Аудитории

Sep 28, 2012 09:14

Меня попросили рассказать про аудитории, фотографии под катом.
Вообще, есть и амфитеатром, однажды сидели на Project Management в такой. Везде (в лекторных залах, в компьютерном классе, как уже описала, проектор пришлось тащить и прикреплять самостоятельно) есть проектор, укрепленный в центре под потолком и пульт к нему - на столе у преподавателя. Туда можно подключить ноут, изменять, поворачивать, настраивать изображение и т.д. Также выдвижной экран, обычно он под потолком, но по кнопке с того же пульта, выезжает. За ним доска обычная, в смысле мелом писать. Есть такие же как у нас - жестко прибитые, есть несколько секционные на рельсах, их можно двигать вверх-вниз и где ты их оставил, они там и останутся))) В компьютерном классе была белая доска для маркеров-фломастеров.
Еще в каждом кабинете есть сразу же либо маленькая раковина - смачивать губку-тряпку, либо прибитый внизу под доской резервуар с водой.
Лекции идут, обычно со слайдами - препод там же показывает, листает слайды, главное - под диктовку не писать, у меня проблема - на слух иностранные слова воспринимать. К тому же слайды есть на сайте университета в специальном разделе. Я же учусь с компьютерщиками, так что почти у всез либо IPAd, либо ноутбук, на которые они грузят те же самые слайды и читают с них. Либо прямо в них же набирают все дополнительые объяснения. На территории всех кампусов бесплатный wifi - подключение под той же учеткой, которую дают при поступлении - она же и адрес электронной почты, и данные для доступа в закрытые разделы сайта, в личный кабинет, в локалку которая проводная тоже (там немного другая система авторизации, нужно заново активировать, потом через полчаса можно пользоваться, рассказывала в понедельник про это)
Да, я хожу с амбарной тетрадью и списываю со слайдов. Потому сажусь всегда либо на первую, либо на вторую парту. Ну вообще еще несколько человек также записывают в тетради, а еще видела одого оригинала: он пишет на черновиках, тонким карандашом, а сами листы, чтоб не выскальзывали - крепить в алюминевую держалку - как лист металла формата А4 загнутый с одной стороны треугольником. Судя по виду это сделал еще его дедушка)) Парты можно рассмотреть под катом





Previous post Next post
Up