Всем привет!)
Меня наверное, все уже подзабыли...я так давно не заходила сюда, в жж, что и писать об этом страшно)
Сейчас очень много работы, я снимаю свадьбы, портреты, так же, не забываю отдыхать и вкусно кушать:) По поводу последнего пункта, как раз сейчас и хочу рассказать..
1.Испанский суп Сальморехо.
2.Mummon piirakka - финский пирог с черникой!
Суп Сальморехо.
Я давно хотела приготовить летний супчик, но различного рода - окрошки, уже надоели. Когда мы ездили в Испанию, я все хотела попробовать их местный томатный суп, но так и не решилась, т.к. мне показалось, что он будет не в моем вкусе.
Вчера я нашла рецепт испанского супа Сальморехо и решила рискнуть:)
Хочу сказать, что суп получился очень вкусным и необычным. Отрицательных эмоций он у меня точно не вызвал.
А поджаренная ветчина добавила пикантность.
Рецепт:
Ингредиенты
800 г. зрелых помидоров
200 г. белого хлеба
250 мл. воды
пол зубчика чеснока
оливковое масло
соль
перец
Для украшения:
Можно использовать бекон, а можно хамон:) Кому как нравится. Так же, добавляют вареное яйцо для украшения. Но я такое не люблю, поэтому добавлять не стала:)
Приготовление:
Сначала нужно убрать корку с хлеба. Дальше - нарезаем хлеб кубиками и заливаем водой на 30 мин. Помидоры надрезаем ножом и заливаем кипятком, чтобы в дальнейшем было удобно сдирать с ним кожицу. После того, как вы сняли кожицу с помидор, нарезаем их кусочками.
Берем блендер и кидаем туда хлеб ( не отжимая воду) и кусочки помидор. Перемалываем до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Выдавливаем чеснока в блендер, добавляем 50 мл оливкового масла, солим, перчим. Перемешиваем. Все переливаем в блюдо и убираем в холодильник минимум на два часа. Через два часа достаем наш супчик, украшаем его: зеленью, яйцом, беконом и кушаем:)
Очень вкусно и сытно!
__________________________________________________________________________________________________________
Mummon piirakka - финский пирог с черникой.
Родители вернулись с дачи и привезли много черники. Я решила, что ягодам пропадать нельзя и начала искать рецепты пирога с черникой на просторах интернета. С черникой никогда не готовила ничего до этого, поэтому это мой первый опыт:)
Нашла рецепт в одном из блогов жж и начала готовить! Я не буду переписывать этот рецепт сюда, в пост. Я скину ссылку на данный рецепт, мне кажется, что там написано очень подробно и удобно!
Советую приготовить всем, пока сезон черники!
Даже если вы не умеете готовить, он у вас получится:) Я уверенна!
Приятного аппетита!
http://olhanninen.livejournal.com/145881.html