Академик Фоменко дал интервью

Jan 10, 2016 14:00

Оригинал взят у koparev в Академик Фоменко дал интервью

image Click to view


   Встреча с академиком произошла в одной из студий ТВЦ в конце 2013 года. Это первое интервью, которое согласился дать академик. До этого он избегал встреч с представителями центральных телеканалов. Как видим, отношение к трудам академика вполне благожелательное. До этого момента новая хронология прошла ряд этапов.

ПЕРВЫЙ - от XVI до XX вв., во время которых историки и филологи находили противоречия в скалигеровской хронологии и указывали на них. Де Арсилла (XVI в.), профессор Саламанкского университета, доказывал, что "древняя" история сочинена в средние века. Сведения о нем дошли до Н. А. Морозова.


Исаак Ньютон (1643-1727) опубликовал большой труд, название которого при переводе его на русский язык звучит как "Исправленная хронология древних царств".

Жан Гардуэн (1646-1729) - крупный французский ученый, автор трудов по филологии, истории, археологии, директор Французской Королевской Библиотеки - написал несколько книг по хронологии, в которых подверг критике скалигеровскую версию всемирной истории. По его мнению, большинство "памятников античности" являются подделками.

Петр Никифорович Крекшин (1684-1763) написал книгу, в которой подверг критике принятую сегодня версию истории Древнего Рима.

Роберт Балдауф - приват-доцент Базельского университета, филолог - сделал вывод, что памятники литературы "Древнего Рима" и "Древней Греции" имеют более позднее происхождение. Балдауф доказывал, что они созданы в средние века - до 1640 г.

Вильгельм Каммайер (конец XIX века - 1959) - немецкий ученый, юрист - разработал оригинальную методику определения подлинности старинных официальных документов. Он доказывал, что почти все "античные" и многие средневековые западноевропейские документы на самом деле являются если не подделками, то копиями.

ВТОРОЙ этап - первая половина XX века. Этот этап несомненно связан с именем Н. А. Морозова. Н.А. Морозов применил ряд новых естественно-научных методов для анализа хронологии и привел много неопровержимых аргументов в пользу своей глубокой идеи.

ТРЕТИЙ этап - период с 1945 по 1973 годы - этап "замалчивания" результатов исследований Н. Морозова, В.Каммайера и Р. Балдауфа. На Западе дискуссия замыкается в рамках гипотезы И.Великовского о "катастрофизме".

ЧЕТВЕРТЫЙ этап 1973-1980 годов начался в 1973 году. В этом году А.Т.Фоменко узнал, что в начале века Н.А.Морозов предлагал некие новые датировки "древних" затмений в своем труде "Христос", опубликованном в 1924-1932 годах. Фоменко разыскал астрономическую таблицу Н.А. Морозова с новой датировкой "древних" затмений.

В результате он заинтересовался проблемами хронологии, рассматривая их с точки зрения прикладной математики. В период с 1973 по 1980 гг. им были подготовлены и сданы в печать первые научные работы на эту тему.

ПЯТЫЙ ЭТАП 1980-1990 годов характеризуется тем, что в это время в научной печати, в специализированных журналах по математике появились статьи, в которых писалось о новых методах датирования.

Академик АН СССР А. Н. Колмогоров начал допускать возможность правоты Н.А. Морозова и А. Т. Фоменко.

ШЕСТОЙ ЭТАП - этап развития НХ после 1990 года. В это время появляются множество книг по НХ под авторством А. Фоменко и Г. Носовского, Д. Калюжного и С. Валянского. Идеи Н. Морозова и А. Фоменко были поддержаны немецким писателем Уве Торпе.

изобретения и открытия, древний мир, русские и славяне, турция и византия, скандалы и сенсации, тв и радио, эпохи, вопросы и ответы, опровержения и разоблачения, средневековье, русь, история, версии и прогнозы, видео, биографии и личности, ученые, нравы и мораль, известные люди, правители, фальсификации и мошенничества, интервью и репортаж, мифы и мистификации, современность, дискуссии

Previous post Next post
Up