Оригинал взят у
burckina_faso в
Сельское хозяйство России за период 1990-2012 гг Очередное изобилие красного цвета:
Сельское хозяйство России за период 1990-2012 гг
Источник
РосстатПроизводство зерновых упало в среднем до 67% относительно уровня 1990 года и это несмотря на ликование либералов о возобновлении хлебного экспорта России, хотя скорее нужно говорить о возобновлении дореволюционного принципа "не доедим, но вывезим!". Так же для зерновых характерная высокая нестабильность урожая, что говорит об отсутствии современной агрокультуры.
Видно, что картофель в 90-е выступал палочкой-выручалочкой россиян, иначе бы многие не выжили.
По овощами рост. Он объясняется довольно просто - выросло производство продукции на личных подворьях. Его доля в общем производстве выросла с 20% советского периода до 45-50% нынешнего.
Производство мяса в убойном весе. Говядина резко упала, свинина тоже. Курятина неплохо выросла. Рынок вносит свои коррективы - выросло то, что выгодно ему, а не потребителю. Говядину будем продолжать есть меньше, чем в СССР. Говядина рынку не подъемна. Следствие этого перекоса видно при поездках в сельскую местность. Там такое ощущение, что Мамай прошел, а потом следом Гитлер.
Производство молока в среднем составляет 62% от 1990 года. Пейте дети молоко - будете здоровы! Не хочет рынок детей поить свежим молоком.
Яйцо - 78% от 1990 года.
Поголовье скота тоже в красном. Особенно удручает положение с КРС. Не подается крупное животноводство заклинаниям о рынке и проклятиям в сторону СССР
Путина и
Медведева. Пиздеть - не мешки ворочать, как говорили в таких случаях в моей деревне.
Оригинал взят у
burckina_faso в
Битва за урожай или валовые сборы сельскохозяйственных культур за 22 года Битва за урожай, или валовые сборы сельскохозяйственных культур за 22 года
В нижней теме вновь разразилась нешуточная баталия на счет с/хозяйства. В частности нашлись люди, отчаянно
спасающие честь путинской России на сельхозниве. Рассмотрим это вопрос подробнее:
Источник
РосстатВновь имеем неоднозначную картину. Есть локальные успехи по производству пшеницы в духе дореволюционной России, но в целом все шатко и не стабильно.
Несомненный рост имеем по масленичным культурам и кукурузе. Овощам и бахчевым.
Полный провал по кормовым и техническим культурам. Сказывается развал промышленности и животноводства и как следствие всего села России. Короче, отдельными успехами аля Столыпин сельское хозяйство России не спасешь. Нужна масштабная работа по восстановлению своего животноводства КРС. Именно оно дает больший и стабильный спрос для своего зерноводства, круглогодичную занятость сельских жителей и продовольственную безопасность страны, а для этого нужно гнать взашей либералов из правительства России - именно они довели страну до этой катастрофы.