Ещё об
армии США Как американцы десятилетиями замалчивают свои потери в войнах, поддерживая миф о непобедимой амер. армии
Тёмная сторона Америки. Отрывки из книг, аналитические статьи, подборки фактов об Америке и её маленьких тайнах / Статья 2004 года
- Оккупанты замалчивают свои потери?! Приведите Доказательства!
©Ещё в
«Тёмной стороне Америки» Каждый, наверняка, осознает, что американская армия не сообщает о своих реальных потерях в Ираке. Однако простолюдин в Багдаде знает, что интервенты гибнут, потому что видит своими глазами бойцов сопротивления и результаты их вылазок. Близкие жертв, убитых и раненых, тоже знают об этом… Врачи в госпиталях Ирака, корреспонденты информационных агентств, командование американской армии тоже прекрасно осведомлены…
Однако каждый упреждающе спрашивает, а где же доказательства? Я тоже задаюсь таким же вопросом: где доказательства? Как командованию американской армии удается скрыть известие о гибели солдата от его родственников? Как командованию американской армии удается заставить сослуживцев погибшего молчать? Куда транспортируются тела погибших? В Германию? Другую страну?
Тема людских потерь США в Ираке поднимает на поверхность множество вопросов. Уважаемый читатель будет удивлен, узнав, что США обладают успешным опытом сокрытия любых данных о своих потерях на протяжении нескольких десятков лет!!!
Сколько времени минуло после Войны во Вьетнаме? Сорок, сорок пять лет… Однако знают ли до сих пор близкие и родственники погибших солдат судьбу своих сыновей? Ответ - отрицательный. До сих пор тысячи семей в США верят в то, что их дети живы или же пропали без вести во Вьетнаме. Или же считают, что они погибли уже после окончания войны. Некоторые полагают, что их сыновья пережили эмоциональный стресс, навсегда покинули Америку и поселились в других странах. Наряду с этим до сих пор официальный Вашингтон обвиняет вьетнамское правительство в удержании американских военнопленных, в сокрытии данных об их настоящем местонахождении или судьбе.
В Ираке командование американских сил может успешно лгать сколь угодно долго. А к тому времени, когда обнаружится правда, ближайшие родственники убитых солдат либо умрут естественной смертью, либо же политики, развязавшие войну, уйдут в «политическое небытие» и по или иным причинам, связанным, как правило, со здоровьем не смогут более отвечать за преступления прошлого. Да, и, вообще, актуальность и острота проблемы более никого не будет волновать.
Сама война превратится под давлением государства в эхо прошлого и со временем в «благородное дело», а ее ветераны будут давать интервью о своих подвигах и получать гонорары. Никто не вспомнит о жертвах, не будет требовать компенсаций или даже извинений. Я не говорю о гипотетическом сценарии. Речь идет о том, что реально случилось после вьетнамской и корейской войн. Все это очень и очень грустно…
Но президент Дж.Буш может спать спокойно, пока тысячи семей будут оплакивать своих детей. Время от времени он по специальным праздникам - в День благодарения, День всех святых, День воина или какой-то еще особый праздник - будет утирать горькую слезу и раздавать обещания отомстить террористам Ирака за американских солдат. Именно так все и будет, потому что так уже происходит.
Ну а, спросит читатель, как же насчет верности сослуживцев и товарищей погибшего? А как насчет свидетелей? А офицеры американской армии? Как американскому командованию удается замалчивать, принижать значимость и скрывать сведения о погибших?
Как правило, информация о гибели военнослужащего выдается общественности только в следующих трех случаях:
1. - Когда солдат погибает на виду у всех.
2. - Когда это событие оперативно успевают передать на телексные ленты информационные агентства.
3. - Когда эвакуация жертв затягивается и происходящее невозможно скрыть от очевидцев.
Помимо этого, как правило, сведения о погибших не сообщаются, а вместо этого говорится лишь о раненых. После этого порядок действий выглядит примерно следующим образом:
1. Пострадавший доставляется в военный госпиталь, а его личное дело передается в ведение военной разведки. Сослуживцы солдата извещаются о том, что их товарищ находится в крайне тяжелом состоянии.
2. Далее тело убитого транспортируется в Германию, Катар или другую страну, где находятся военные базы США. Труп замораживается на неопределенный срок.
3. Ссылаясь на жесткие инструкции, сослуживцам погибшего категорически воспрещается сообщать что-либо родственникам их товарища.
Не секрет, что почтовая корреспонденция американских солдат находится под усиленным и доходящим порой до унижения цензорским контролем. Эти же правила распространяются, естественно, на их электронные письма и общение по интернет. Военнослужащим постоянно об этом напоминают перед каждым выходом в сеть.
4. В некоторых случаях, когда транспортировка тела по тем или иным соображением затруднена в Катар или Германию, труп попросту выбрасывается в реку и «успешно» вылавливается. После этого следует официальное сообщение об очередном утопленнике. Существуют и другие способы: солдат признается умершим, например, от приступа, как правило, сердечного или же в результате автокатастрофы. Такие смерти, кстати, не засчитываются как военные потери.
5. Если погибший не являлся гражданином США (например, эмигрант), то его хоронят в братской могиле, которые располагаются на территории военных баз.
6. Другие методы сокрытия людских потерь: гибель в результате «дружеского огня» или в результате лихорадки или какой-то «неизвестной болезни».
Неверующим как всегда требуется привести доказательства?…Одно из них уже было представлено партизанами, которые обнаружили небольшое захоронение солдат близ Багдада. Могила была найдена на территории военной базы, которую в спешке эвакуировали американцы из-за непрекращающихся демонстраций местного населения. Фотографии погибших военнослужащих размещены на сайтах.
Это первое документальное свидетельство подобного рода. Отважатся ли корреспонденты информационных агентств провести расследование и обнародовать общественности результаты? Найдется ли смельчаки среди арабов или правоверных мусульман, верящих в идеалы справедливости и человеколюбия, докопаться до истины? Кто возьмется за это непростое дело, грозящее очередными разоблачениями преступлений американской администрации?
Хорошо бы, если это сделали арабские спутниковые телеканалы. Но я лично сомневаюсь в их объективности... Все эфирное время на них посвящено трансляции изречений «бравого крестоносца» Дж.Буша, рекламе вооружений западного производства, пропаганде заявлений А.Шарона и других сионистов, а также раскрутке роликов о пленении С.Хусейна - иными словами, арабские телеканалы выполняют по указке своих давно продавшихся шейхов Персидского Залива работу интервентов на информационном фронте Ближнего Востока.
/
Профессор Ф.Бадран
Апрель 2004 г. В прессу просачивается информация, что на территории Кипра находится 5000 тел американских и британских военнослужащих, погибших во время войны в Афганистане. Эти потери были скрыты от общественности.
/
Bodies Of Dead GI's Secretly Hidden In Cyprus Манипуляции с трупами
США потеряли в Афганистане за два года боевых действий 2600 солдат убитыми и несколько тысяч ранеными. Об этом сообщила пакистанская газета «Фронтиер пост» со ссылкой на высокопоставленные афганские военные источники. Наибольшие потери американцы понесли в октябре 2001 года при начале операции в Афганистане и в марте 2002 года при проведении операции «Анаконда» в горах провинции Пактия на юго-востоке страны. Издание отмечает также, что значительная часть погибших переправлялась в течение этих лет не в США, а в специальные морги в Германии, где тела хранились во избежание протестов американской общественности в связи с большими потерями. В настоящее время, сообщает газета, из Германии в США ежедневно отправляют несколько десятков тел убитых, предотвращая, таким образом, напряженность в обществе. Сегодня около 9 тыс. американских солдат ведут операции против боевиков «Аль-Каиды» и Талибана в южных и юго-восточных районах Афганистана. Вокруг Кабула дислоцирован международный контингент по поддержанию безопасности в количестве 11,5 тыс. солдат.
/ Сергей Артемьев, газета
«Дуэль», 18 ноября 2003 г.
© «Тёмная сторона Америки», 2004