Feb 16, 2012 14:19
Кто поедет в Химкинский лес?
То, что «древо свободы должно подпитываться кровью патриотов» - известно достаточно давно. И практика разноцветных «революций» последних десятилетий показывает, что сценарий их достаточно статичен и - работает.
Небольшой исторический экскурс:
Жил-был на Украине такой себе журналист Георгий Гонгадзе. Ничем особо не примечательный, кроме обаятельной кавказской внешности, как говорится - «широко известный в узких кругах». До 2000 года. Когда, «ни с того, ни с сего», а, если точнее, то после визита журналистов Георгия Гонгадзе, Сергия Шолоха и Алёны Притулы в США, а еще конкретней - в славный град Вашингтон, Гонгадзе, совместно с Питулой, создают интернет-издание «Украинская правда». Которое, разумеется, тут же начинает увлеченно заниматься «разгребанием грязи» в украинской политике, благо уж та этой грязи предоставить может в избытке.
16 сентября 2000г. Гонгадзе ушел из дома Притулы - и исчез…А через пару месяцев, в Таращанском лесу, что неподалеку от Киева - находят обезглавленный труп. Вроде как бы и Гонгадзе, да только что-то там неладное с опознанием трупа родными, до мамы включительно. Но это ведь так неважно, на фоне революционной борьбы, главное, что есть «герой», убитый «кровавой властью». Имидж.
Неважно, что было на самом деле - важно, как это подается СМИ и воспринимается социумом.
А далее была «Украина без Кучмы», была «оранжевая революция», лидеры которой поднимали «дело Гонгадзе» на щит, и клялись найти и покарать, да так особо никого не нашли, да и покарали как-то странно…
Но, как бы там ни было - а Гонгадзе был «символом». «Символом» репрессий против «свободы и демократии».
А теперь вспомним давние события - «бархатную революцию» в Чехословакии, прочие события, до самых последних - Ливийских и Сирийских.
Везде - нужна кровь «невинных жертв на знаменах революции».
И ее эти революционеры обеспечивают в избытке. Самолично, не доверяя этой важной задачи «сатрапам и опричникам».
А теперь вопрос - кто поедет в Тара..извините - в Химкинский лес?
Автор мог бы сказать, что эти рассуждения - всего лишь плод его фантазий, игры разума..но, к сожалению, все это не так. Совершенно недавно, в одной серьезной конторе, занимающейся, наряду с прочими, организацией и поддержкой такого рода событий в мире, этот вопрос обсуждался. Обсуждался в закрытом кругу, в защищенном помещении - но даже участники такого рода обсуждений хотят иметь страховку на случай, если «что-то пойдет не так». И такого рода «страховка» как раз всплыла. Сеть, ее передавшая уже известна оглаской подобного рода секретных материалов, подлинность которых проверялась неоднократно, поэтому крайне мало оснований для недоверия.
Итак, обсуждались (приводится выдержка из стенограммы микрофонной записи) следующие кандидатуры (приведены в порядке обсуждения):
1. Евгения Сергеевна Чирикова. Кандидатура не нашла поддержки, в силу относительной малоизвестности и экзальтированности. «Из нее не выйдет даже вторая Политковская», а реакция на первую - была невнятная и отличная от прогнозируемой» - цитата. С учетом стандартного русского патриархального менталитета, в котором «женщина-активист» - существо низшего порядка - кандидатура была отвергнута.
2. Гарри Кимович Каспаров. Кандидатура была определена как второстепенная и практически «не играющая», в силу того, что гибель «нерусского», тем более «кавказца» и тем более «жида» - никак «русских» не взволнует, более того, будет, скорее всего, поводом для злорадства. Но оставлена в качестве «запасной цели», в силу известности.
3. Михаил Борисович Ходорковский. Кандидатура вызвала яростную дискуссию, поскольку мнения разделились: с одной стороны, Ходорковский в роли «мученика режима» способен быть достаточно эффектен, с другой стороны - он способен быть представлен именно в качестве «руководителя» России, в том случае, если известного рода события, в этом году, или, что более вероятно, позже, будут иметь положительный результат. Роль Ходорковского, как «руководителя постреволюционной России» была взята под сомнение на основании его происхождения. Оставлен в качестве «запасной цели», как основной решено разрабатывать вариант работы с ним после возможного освобождения, с последующей, после набора достаточного рейтинга, ролью «мученика», в том случае, если известные события будут иметь неполный положительный результат.
4. Алексей Анатольевич Навальный. После обсуждения этой кандидатуры - обсуждение прочих предложенных - не проводилось. Признана основной, в силу того, что соответствует профилю «герой-разоблачитель-мученик». Определен перспективный сценарий:
4.1. Персонаж делает заявление о попадании в его распоряжение материалов, имеющих «взрывоопасный» для власти (и конкретно для П.) характер. Определены направления для проработки «материалов» - события в Москве в 1999г (взрывы домов), события в Беслане (личное распоряжение об открытии огня по заложникам), что еще? Формат заявления: звонок близким знакомым, взволнован, спешит, возможно - из района расположения государственных учреждений (определение координат мобильной связи), позднее время, лучше ночь, возможно - звонок нескольким друзьям.
4.2. После этого - абонент недоступен в течение нескольких дней. Публикация последнего звонка абонентами - заявление в органы охраны правопорядка. «Утечка» о координатах звонка.
4.3. Тело найдено. Отравление ядом, впрыснут иглой, аэрозоль какой-то «экзотический» метод. Документов на теле нет, кроме одежды - ничего, следы насилия. Исполнители - ни в коем случае не из местных. Последующая очистка до двух уровней (термин не вполне очевиден - прим.)
4.4. Одновременно должна быть создана «утечка» от имени «лиц, причастных к событиям» - о сути материалов, и о личном распоряжении П. на ликвидацию. Аудиозапись из фрагментов высказываний по поводу ранее имевших место смертей, не только правозащитников. Аналогично майору Мельниченко - кто-то из охранных служб.
…
Так все-таки - кто поедет в Химкинский лес?
митинг,
Каспаров,
провокации,
свобода,
Россия,
белая ленточка,
Навальный,
революция