Наша директриса обожает посещать разные необычные места в Ташкенте и его окрестностях и угощать нас понравившимися ей редкими блюдами в красочной обстановке на день рождения нашей фирмы. В этот день все делают массу фотографий, которые потом с ностальгией мы рассматриваем, потому что изменение состава сотрудников неизбежно. Кто-то уезжает, кто -то уходит с повышением, кто-то умирает.
В этот раз мы выехали за город, ехали полчаса и приехали в настоящую винодельню, которая зарабатывает еще и экскурсиями по своему шикарному японскому саду, по помещениям, где делаются изысканные вина, а ещё и в ресторане с видом на виноградные поля. Конечно, в ресторане подаются вина собственного производства. А еще можно поймать на удочку в специально вырытом пруду разные виды толстых рыб.
В ресторане подают много экзотических блюд из мяса. Или это проделка нашей директрисы, которая не есть мясо, но очевидно скучает по нему и поэтому всегда заказывает его в изобилии? Лично я в любом ресторане предпочитаю чечевичный суп-пюре и карамелизованные баклажаны. Вина я люблю сладкие, но у ценителей с тонким вкусом они обычно не котируются высоко, а мне сухие вина кажутся кислыми с горчинкой, поэтому я их не пью - независимо от цены и мнения окружающих.
Начинаем прогулку по саду, где высажено около тысячи редких для Узбекистана деревьев и растений, в том числе - водяных.
Вот например заросший пруд
А это мои подельницы)
Такая вот красота!
А это каменные катакомбы и гроты
Винное подземелье, сокровища Али Бабы
А это пруд с рыбой.Вечереет...
И все такие довольные, хотя и уставшие от прогулки по обширному японскому саду
Без нас многозначительно....
Зато рыбке спокойнее... Наконец добрались до ресторана
Вид из ресторана на третьем этаже
Это не я) Конец.