О народной медицине

Sep 22, 2007 23:48


Френдлентой навеяло. Некоторым френдам сия печальная повесть уже знакома.

В нашей квартире когда-то жила герань. Это была особенная герань, у нее были резные листья, но зато совсем не бывало цветов, и росла она очень быстро, так что регулярно приходилось ее стричь, чтобы не упиралась в потолок. И считалось, что ею можно лечить уши. По крайней мере, одна наша знакомая - подозреваю, что именно она и снабдила маман гераневой рассадой, - всегда, когда у нее болели уши, вкладывала в них по листику герани, и уши сразу выздоравливали обратно.

И когда у мамановой подруги заболели уши, судьба ее была решена. Нет, если бы она жила где-то далеко, все было бы по-другому; но она жила в соседнем подъезде, и к нам ей было идти гораздо ближе, чем в поликлинику. Кроме того, врачи - это такие люди, от которых никогда не знаешь, чего ждать: приходишь вроде здоровым, а уходишь насквозь больным, с кучей рецептов, и все, что скрашивало жизнь раньше, тебе отныне запрещено. И поэтому вышеупомянутая подруга - между прочим, сама врач, хоть и стоматолог! - пошла, повторюсь, не за врачом, а за геранью. И недрогнувшей рукой запломбировала ушные каналы живительной зеленью.

Уже через сутки пациентку заботили вовсе не больные уши сами по себе, а скорее находящийся в них лечебный препарат. Ффффсмысле - как она ни пыталась выковырять оный препарат обратно, а ведь так и не смогла, и никто не смог. Пришлось все-таки идти к отоларингологу, который таки вытащил герань обратно, и даже почти не смеялся.

А боль в ушах за этими хлопотами как-то забылась. Так и прошло все.
Previous post Next post
Up