.. Вчера знакомый доктор философии рассказала мне, что у французов существует такая специальная ложечка особой формы, которой следует вылавливать яичный желток из декольте дам, который часто падает туда, когда дама пьет коктейль с желтком. Официант обязан носить такую в нагрудном кармане. Нет, она не знает, есть ли они разного размера для разных..
(
Read more... )
(да, я уже гуглила, но вотще)
Reply
Надо возможно как-то правильнее задать вопрос, возможно, по-французски
Возможно желток является разделителем между слоями и подается в бокальчике оответствующего диаметра, или я даже не знаю что искать..
Reply
А мы пока будем удивляться, что такой интересный напиток (и ритуал) не только не стали важной туристической достопримечательностью, но и вообще, похоже, за пределами Франции малоизвестны. :/
Зато я теперь знаю много названий коктеейлей с желтком, правда, по-английски. Жаль, что почти во всех желток размешивается.
Reply
Легенда, впрочем, сомнительна, так как напиток не дамский и, как бы сказать, не парадный - поэтому навряд ли описанная ситуация настолько распространена, чтобы вводить в обмундирование специальный прибор для таких случаев. :)
Есть, кстати, мнение, что как раз чем-то подобным Дживс поил по утрам похмельного Берти Вустера ;) http://wodehouse.ru/dosug/hangover.htm
Reply
Reply
Reply
Хм, навскидку по ключевым словам с oyster вываливается множество коктейлей именно что с устрицами.
Возможно, цельный желток -это такой более дешевый заменитель (ну или когда не сезон для устриц), и сам коктейль от такой замены не очень страдает?
Устрицы как правило, насколько я вижу, сервируются в таких широких конусообразных бокалах, уронить ее в декольте - нефиг делать :D
Reply
Leave a comment