и мир никогда не будет прежним

Feb 19, 2014 18:16

.. Вчера знакомый доктор философии рассказала мне, что у французов существует такая специальная ложечка особой формы, которой следует вылавливать яичный желток из декольте дам, который часто падает туда, когда дама пьет коктейль с желтком. Официант обязан носить такую в нагрудном кармане. Нет, она не знает, есть ли они разного размера для разных.. ( Read more... )

text-only, ликбез

Leave a comment

homo_botanicus February 19 2014, 15:42:57 UTC
Неужели только мне интересно, что это за такой за коктейль?!
(да, я уже гуглила, но вотще)

Reply

eterny February 19 2014, 15:58:27 UTC
Да, Юля, да, я тоже гуглила все!!!
Надо возможно как-то правильнее задать вопрос, возможно, по-французски
Возможно желток является разделителем между слоями и подается в бокальчике оответствующего диаметра, или я даже не знаю что искать..

Reply

homo_botanicus February 19 2014, 16:05:46 UTC
А что же знакомый философ? Пусть выдает детали!
А мы пока будем удивляться, что такой интересный напиток (и ритуал) не только не стали важной туристической достопримечательностью, но и вообще, похоже, за пределами Франции малоизвестны. :/
Зато я теперь знаю много названий коктеейлей с желтком, правда, по-английски. Жаль, что почти во всех желток размешивается.

Reply

v_wilberforce February 19 2014, 21:46:57 UTC
Гуглить можно по слову "oyster" - так называются коктейли с цельным яичным желтком. Самый известный, наверное "prarie oyster", но есть и еще разновидностей.
Легенда, впрочем, сомнительна, так как напиток не дамский и, как бы сказать, не парадный - поэтому навряд ли описанная ситуация настолько распространена, чтобы вводить в обмундирование специальный прибор для таких случаев. :)
Есть, кстати, мнение, что как раз чем-то подобным Дживс поил по утрам похмельного Берти Вустера ;) http://wodehouse.ru/dosug/hangover.htm

Reply

v_wilberforce February 19 2014, 21:48:46 UTC
Правда, я говорю про известную мне англосаксонскую интерпретацию. Возможно, у французов есть альтернативная концепция яичных коктейлей. :))

Reply

eterny February 20 2014, 11:34:44 UTC
подозреваю, что у французов третий желток падает всегда! :D

Reply

eterny February 20 2014, 06:53:25 UTC
О :) спасибо!
Хм, навскидку по ключевым словам с oyster вываливается множество коктейлей именно что с устрицами.
Возможно, цельный желток -это такой более дешевый заменитель (ну или когда не сезон для устриц), и сам коктейль от такой замены не очень страдает?
Устрицы как правило, насколько я вижу, сервируются в таких широких конусообразных бокалах, уронить ее в декольте - нефиг делать :D

Reply


Leave a comment

Up