Jan 11, 2009 00:50
В Турции мало, что можно с удовольствием есть. Одно из таких блюд - Tavuk kanat - куриные крылышки. Разумеется, жареные в настопиздевшем стиле "кебаб", но т.к. в турецкой кухне вообще кроме ебучего кебаба блюд нет, то тут уже радуешься любому подобию разнообразия.
Но вот незадача. Заказываете вы крылья. Приносят вам крылья и ноги! Хотя в меню это блюдо всегда идёт чисто как крылья!!!!!!!!! И попробуй предъявить подавальщику, что ноги - это не крылья! Натыкаешься на столь искреннее непонимание, как будто ты потребовал предъявить родословную поданной курицы в 4х поколениях и описать её характер при жизни.
Лично я от поедания куриной ляжки получаю удовольствие в 3 раза меньшее, чем от крылышка. Поэтому подобная подмена меня искренне огорчает.
В Стамбуле я знаю единственное место, где крылья - это значит именно крылья: ресторан KÖZ в Козьятаге. Они, конечно, тоже мудаки, т.к. не подают алкоголь, а я считаю, что все безалкогольные заведения в мире надо запретить. И на гарнир у них булгур - красная перловка с подмешанным луком. Но зато ляжки они не подсовывают вместо крыльев никогда. Наверное, вывели в своих секретных лабораториях породу безногих кур, или ногами выдают зарплату сотрудникам. Блюда "куриные ноги" в меню у них точно нет. А также для меня они, после долгих препирательств, научились делать на гарнир нормальный рис без лука.
Поэтому, когда мне никто не хочет пожарить дома нормального мяса с картошкой - я звоню (0216) 3806800.
Во ВСЕХ остальных стамбульских заведениях разницу между крылом и ногой НЕ ЗНАЮТ.