Вчера побывала уже второй раз за эту осень на вкусном кулинарном мастер-классе от студии
"Клевер" по приглашению сообщества
mosblog. В этот раз мастер-класс был посвящен чарующим ароматам и обжигающим вкусам загадочного Марокко и назывался "Марокканский микс" в составе четырех блюд.
На закуску:
- Паста тапенад из оливок с каперсами и анчоусами на румяном багете с зеленым луком и сыром
- Салат с грушей-гриль и жареным нутом с беконом под яблочно-уксусной заправкой
На горячее:
- Тажин с курицей и корнеплодами, томленными в апельсиновом соке с букетом гарни и корицей
На десерт:
- Традиционная пахлава с медом и фисташками
Мне в этот раз доставлись самые медитативные занятия: резка фисташек, сушка салата, выпаривание масла и одна очаровательная игрушка под названием "ручной миксер для орешков"
Получилось все очень вкусно, и даже тапенад из оливок, которые я обычно не ем, в комплекте с каперсами и поджаренным хлебом оказался весьма интересен на вкус.
Восторженней всего был воспринят участниками и читателями у меня в фб - лайфхак по замесу теста от шефа Сергея Кузнецова. Не могу не поделиться парой чудесных комментариев к видео, которое я запостила в фб прямо во время мастер-касса
Само видео и несколько телефонофото с мастер-класса можно посмотреть под катом, фотоаппарат не брала, ибо в студии традиционно работает фотограф, который делает крутые фото процесса - так что участникам можно не отвлекаться, а сосредоточиться именно на блюдах.
Мой марокканский ужин
Фото с шефом Сергеем Кузнецовым
Выпаривание масла
Facebook post