Как правильно размять, раскатать и накрошить или кулинарный мастер-класс "Марокканский микс"

Oct 12, 2016 17:48

Вчера побывала уже второй раз за эту осень на вкусном кулинарном мастер-классе от студии "Клевер" по приглашению сообщества mosblog. В этот раз мастер-класс был посвящен чарующим ароматам и обжигающим вкусам загадочного Марокко и назывался "Марокканский микс" в составе четырех блюд.

На закуску:
- Паста тапенад из оливок с каперсами и анчоусами на румяном багете с зеленым луком и сыром
- Салат с грушей-гриль и жареным нутом с беконом под яблочно-уксусной заправкой

На горячее:
-  Тажин с курицей и корнеплодами, томленными в апельсиновом соке с букетом гарни и корицей

На десерт:
- Традиционная пахлава с медом и фисташками

Мне в этот раз доставлись самые медитативные занятия: резка фисташек, сушка салата, выпаривание масла и одна очаровательная игрушка под названием "ручной миксер для орешков"

Получилось все очень вкусно, и даже тапенад из оливок, которые я обычно не ем, в комплекте с каперсами и поджаренным хлебом оказался весьма интересен на вкус.

Восторженней всего был воспринят участниками и читателями у меня в фб - лайфхак по замесу теста от шефа Сергея Кузнецова. Не могу не поделиться парой чудесных комментариев к видео, которое я запостила в фб прямо во время мастер-касса



Само видео и несколько телефонофото с мастер-класса можно посмотреть под катом, фотоаппарат не брала, ибо в студии традиционно работает фотограф, который делает крутые фото процесса - так что участникам можно не отвлекаться, а сосредоточиться именно на блюдах.

Мой марокканский ужин


Фото с шефом Сергеем Кузнецовым


Выпаривание масла


Facebook post

отчет, мосблог, телефонофото, интересно, кулинарное

Previous post Next post
Up