Хороший шеф повар может исправить любой кулинарный "косяк"

Sep 27, 2016 00:03

Сегодня мне таки удалось побывать на чудесном кулинарном мастер-классе Кулинарной студии "Клевер", сертификат на который который я выиграла стотыщлет назад еще аж на Дне Рождения Мосблога. Это был мой первый подобный опыт - очень понравилось, хочу еще в октябре на Марокканский микс, Сицилийские нотки или Ужин Графа Дракулы

Мастер-класс был посвящен Средиземноморской кухне и вел его чудесный шеф-повар Олег Кусов. Готовили три блюда: салат из копченого свиного окорока, запеченных слив и рукколы с горчичной заправкой, феттуччинне с треской, шалфеевым соусом и перепелиным яйцом и на десерт запеченные персики с миндальным бисквитом и лавандовым соусом.

Участников было человек 20 и каждый принял участие в процессе: месили тесто, взбивали сливки для соуса, раскатывали гигантскую лепеху и делали пасту, мешали салат и запекали сливы. А еще Олег раскрыл нам секреты мастерства и рассказал, как можно исправить любой, самый допущенный косяк при приготовлении еды, что, ИМХО, ооочень важно, ибо на 100% по рецепту готовить никогда не получается.

Ну и под занавес мы все это ЕЛИ и это было шикааарно... Объелась )))

А напоследок нам раздали рецепты того, что мы готовили. Можно попробовать сделать все дома )))

Пара фоточег с телефона прилагается.. Качественный отчет от фотографа будет позже.. Очень рекомендую студию "Клевер" всем, кто любит готовить и есть )))

Я с Олегом Кусовым







отчет, рецепты, мосблог, интересно, кулинарное

Previous post Next post
Up