Вчера от нечего делать и ради разнообразия опробовали новый рецепт супа. Все гениально и просто "Суп из плавленных сырков".
картинко из Яндекса, т.к. мой супчик мы так быстро съели, что не успели сфоткать
Итак...
Что надо:
Куриные бедрышки - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт. средних
Морковка - 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 большая шт. или пара маленьких
Сырки плавленные 2 шт. любых
Гренки по вкусу
Зелень по вкусу
Как готовить:
Куриные бедрышки залить 3 л воды, посолить и варить до полуготовности. 1/3 луковицы и 1/3 морковки нашинковать и бросить в бульон. Оставшуюся часть морковки потереть на терке, лук мерко нарезать, пережарить.
Картошку почистить, бросить в готовый бульон. Когда картошка будет уже практически готова, добавить в бульон нарезанные сырки (я лично брала 250грамовую коробочку мягкого плавленного сыра - ничего не резала, просто вывалила его в суп) и размешать до полного их растворения. Добавить пережаренные лук с морковкой и проварить все вместе минут 10.
На всякий случай, бонусом расскажу, как мы делали гренки.
Подсушили презанный кубиками белый хлеб в духовке при t около 50 градусов. Сушили минут 30 где-то, смотрите по готовности. )
При подаче на стол суп украсить зеленью и посыпать гренками.
Получается удивительно нежный вкус. Нам очень понравилось. Можно, кстати, вроде как просто на воде без бульона делать - видела разные рецепты.
Приятного аппетита.