Суп из сырков

Jan 13, 2011 16:09

Вчера от нечего делать и ради разнообразия опробовали новый рецепт супа. Все гениально и просто "Суп из плавленных сырков".



картинко из Яндекса, т.к. мой супчик мы так быстро съели, что не успели сфоткать

Итак...

Что надо:

Куриные бедрышки - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт. средних
Морковка - 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 большая шт. или пара маленьких
Сырки плавленные 2 шт. любых
Гренки по вкусу
Зелень по вкусу

Как готовить:

Куриные бедрышки залить 3 л воды, посолить и варить до полуготовности. 1/3 луковицы и 1/3 морковки нашинковать и бросить в бульон. Оставшуюся часть морковки потереть на терке, лук мерко нарезать, пережарить.

Картошку почистить, бросить в готовый бульон. Когда картошка будет уже практически готова, добавить в бульон нарезанные сырки (я лично брала 250грамовую коробочку мягкого плавленного сыра - ничего не резала, просто вывалила его в суп) и размешать до полного их растворения. Добавить пережаренные лук с морковкой и проварить все вместе минут 10.

На всякий случай, бонусом расскажу, как мы делали гренки.

Подсушили презанный кубиками белый хлеб в духовке при t около 50 градусов. Сушили минут 30 где-то, смотрите по готовности. )

При подаче на стол суп украсить зеленью и посыпать гренками.

Получается удивительно нежный вкус. Нам очень понравилось. Можно, кстати, вроде как просто на воде без бульона делать - видела разные рецепты.

Приятного аппетита.

рецепт, интересно, кулинарное

Previous post Next post
Up