Морковный торт - хозяйке на заметку.

Sep 05, 2010 23:41

Решила сегодня на ночь глядя сделать морковный пирог. Влюбилась в него, когда гостила в Красноярске у Лешиных родителей. Выпросила рецепт, у Лешиной мамы. Сегодня, вот, дошли руки приготовить.
Получилось афигенно! Спешу поделиться - можт кому пригодится.




Итак, ингридиенты:

1 стакан тертой морковки(это 5-6 средних морковин)
2-3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
200 г растопленного маргарина или сливочного масла
0,5 чайной ложки соды

Все смешать(я миксером мешала). Форму смазать маслом или маргарином, выложить на нее тесто и в духовку. Печь при t 180* 30-35 мин.

Вытащить, срезать кромки, измельчить - смешать со сгущенкой и выложить по краю торта (это уже для красоты). Плюс я еще сверху тоже смазала сгущенкой и посыпала корицей. Пирог готов :)

Приятного аппетита.

рецепт, быт, я

Previous post Next post
Up