Будем готовить постное сегодня. Муж подогнал журнальчик из периптера.
Паста с осьминогом.
Продукты:
1-2 осьминога, примерно 1 кг
2 лавровых листа
1 луковица, в которую воткнуты 4 гвоздички
1 ч.л. перца-горошка
1 пачка спагетти или тальятелле
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока очень мелко порезанных
1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
1/2 стакана белого сухого вина
3 ст.л. с верхом мелконарезанной петрушки
1/2 ч.л. орегано
соль, перец
Осьминога кладем в кастрюлю с 2-3 ст.л. воды, луковицей, лавровым листом и перцем-горошком и варим. Осьминог должен сначала пустить сок, а затем впитать его и стать мягким. При необходимости можно добавить еще несколько ложек воды. Откидываем его на дуршлаг и ,когда остынет, нарезаем на кусочки. Отдельно отвариваем спагетти. Чеснок и зеленый лук обжариваем слегка на оливковом масле, затем добавляем вино и остальные специи и соль. Как только петрушка станет "вареной"- добавляем осьминога и помешиваем, пока не нагреется. Выкладываем спагетти в тарелку и подаем с осьминожным соусом. Приятного аппетита!