Печенье из двух ингредиентов, без сахара, муки, яиц.

May 30, 2013 22:44

Оригинал взят у childrens_menu в Печенье из двух ингредиентов, без сахара, муки, яиц.
Вот бы никогда не подумала, что такое печенье бывает! Углядела его на сайте http://eda.ru/. Можно оставить основные 2 ингредиента: бананы и овсяные хлопья, а можно немного разнообразить. На свой вкус я добавила немного изюма, миндальных хлопьев и тыквенных семечек.





Ингредиенты:
2 банана
150 гр овсяных хлопьев
50 гр миндальных хлопьев
25 гр изюма
25 гр тыквенных семечек

Приготовление:
Бананы вымыть, очистить от кожуры, превратить в пюре блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, ложкой выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать печенье. Дать постоять минут 5, чтобы хлопья немного набухли. Выпекать при температуре 160С 15-20 минут до золотистой корочки.

Что можно сказать? Как же оно на вкус? Конечно, простое, но что мы хотим при таких ингредиентах. Аромат банановый, изюм дает дополнительную сладость, миндальные хлопья - хрусткость. Я думала, что оно будет ломким и хрустящим, но получилось оно хрустящим снаружи, а внутри - мягким. Еще его преимуществом является время приготовления теста: 5 минут вместе с подготовкой ингредиентов! Для меня, как для мамы, это очень важно.

Кроме бананов и овсяных хлопьев, можно положить в него любые сухофрукты или орехи. Съели мы его за вечер. Получилось очень легкое, приятное печенье к чаю.

здоровая еда и рецепты, перепост

Previous post Next post
Up