Сочинская оппозиция устраивает цензуру

Jan 27, 2012 23:38

Все больше убеждаюсь, что в оппозиции совсем немного людей, которых я хотел бы видеть. Мне было бы приятно говорить с человеком, признающим свободу прессы, отрицающим всякую цензуру и, главное, освободившим свою голову от нелепых мифических страхов.

Увы, страх, внутренняя несвобода владеют многими оппозиционерами не меньше, чем единороссами. Помню, выборы Немцова в Сочи. Наблюдателям на выборах обещали оплатить проезд, питание и проживание. А когда люди приехали, то оказалось, что денег нет. Деньги, как я почувствовал, спизжены.

Сам Немцов, думаю, к этому отношения не имел. А вот..... умолкаю, чтобы окончательно не испортить отношения с некоторыми. Да и конкретных доказательств у меня нет. Просто наблюдателей кинули, и я про это написал. А потом ВЕСЬМА известная кубанская правозащитница устроила скандал из-за того, что я посмел про это рассказать в газете. Догадайтесь с трех раз, почему это ее так задело, если ее фамилию я в статье не упоминал.

Вобщем, все такие европейские-цивилизованные-продвинутые, а как дело их коснется, так хуже единороссов.

Это я чему. В Сочи на 4 февраля намечен протестный митинг. И его согласовали. Вчера ко мне приехал один из организаторов, Владимир Кимаев, и говорит: «будет сцена, приглашаю тебя принять участие в митинге. Выходи в начале и пой полчаса, собирай народ».

Здесь меня выступать практически никуда не пускают. Так что я, разумеется, согласился. Нечасто тебе дают 30 минут на нормальной сцене при массовом стечении народа. Если быть точнее, мне не давали ни разу))

Но вот, сегодня Кимаев мне звонит. Передаю наш диалог:

- Ты сможешь петь Цоя, ну или там Высоцкого?
- Я пою как автор, свои песни. Так что Цоя не могу.
- Ну ты тогда можешь про ОМОН не петь? (имеется ввиду моя песня «Мы любим ОМОН»)
- Нет, не могу. Если я соглашусь что-то не петь, то это уже буду не я.
- Тут просто посмотрели в интернете твои вещи. Ну я же тут не один решаю. Вобщем, некоторые тут не очень хотят. Я же тебе ничего конкретного не предлагал.

Про 30 минут моих песен при нескольких киловаттах звука разговора словно и не было.

И тут я вспомнил, как еще одна оппозиционная сила, наши экологи, приглашали меня петь на краснодарском КСП. И тоже выдвигали условие, не петь одну из песен.

Ту песню я петь и не собирался. Но всякая человечекая глупость и страх меня бесят. В тот раз я отправил экологов восвояси. В этот раз я тоже отказался петь: предложил Кимаеву передать моим противникам, что я на них срать хотел. Надеюсь, он передаст.

И тут я вспомнил еще один случай. Краснодарское управление по делам молодежи осенью пригласило меня в концерт. А именно выступить на концерте в честь Дня города. Единороссы. Меня. И при этом мне не выдвигали никаких цензурных требований, ограничений, просьб. Никаких. И потому я согласился. И пел. Надеюсь, у ребят после этого не проблем с краевыми властями.

Потом они пригласили меня снова, на коцерт песен Наутилуса. И снова никаких ограничений.

Вот я и смотрю. Оппозиция, которая испугалась моей песни про ОМОН, и неоппозиция, которая ни фига не испугалась. Интересно.

И самое главное, я не пойму, ЧТО ИМЕННО сочинскую оппозицию не устраивает в песне про ОМОН? Здесь есть призывы убивать? Насиловать? Здесь матерщина? Здесь что-то выходит за рамки законов РФ?

Думаю, это обычный животный страх, помноженный на классическое соображение «как бы чего не вышло». Оппозиция, устроившая художественную цензуру. Мне смешно и противно.

image Click to view

оппозиция, цензура, Сочи

Previous post Next post
Up