(no subject)

Nov 09, 2012 19:53

Совершенно внезапно выяснилось, что estime умеет готовить чебуреки О_о Понятно, что виноват грамотный рецепт (и проснувшиеся гены турецкой пра-пра-...пра-бабушки), но при моих способностях из совершенно простых указаний сотворить нечто невменяемое -- не может не радовать.
Не знаю, чем там критична именно водка, но запах у теста завораживающий:D

Дома тепло, пахнет едой, спит на диване кошка и за работой поётся. Estime готовит -- куда катится мир?



Приготовление:

1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное.

2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. Основная моя проблема -- не персолить:/

4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

5. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке.

6. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

7. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

8. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. Минут по 5 с каждой стороны?

Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Получилось 7 штук. Хорошее число, я считаю:)

тесто:
200 мл воды
1 ч.л. неполная соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. водки
2,5 ст муки

начинка:
350 г фарша с луком (любого, можно смешанного свинина+говядина)
соль, перец молотый, зира (она же тмин, кумин) по вкусу
50-75 мл воды

растительное масло для фритюра (у меня ушло 1/2-1/3 бутылки)

готовка

Previous post Next post
Up