Отвозили младшее дитя в Валь де Бианья.Мы там были ещё при царе горохе или как говорит мой муж " ну разве ты не помнишь? у нас ещё детей тогда не было!"
Отвезли, спихнули вожатым, разгрузили все рюкзаки и решили съездить в Кампродон. Вот там я действительно не была, в смысле была проездом и видела только указатель.
Основная достопримечательность - это мост:
Тут смесь Венеции и Жироны в стиле лоу-кост
В городке есть музей, посвящённый Исааку Албенизу
- Да знаю я, кто такой этот Исаак. Кто же не знает Исаака. Он это..... художник, нет, гитарист, нееееет он композитором вот точно был. И архитектором? Не был? А почему тут написано архитектура? А, у вас просто две выставки сейчас. Значит пианист? Ну вот видишь, все здесь знают Исаака!
А вот ещё интересное. Надпись - Открываю и закрываю когда могу.
Понятия не имею, что это, но внутри угадываются штыки и пулемёт времён гражданской войны. К сожалению, это был как раз момент " когда не могу" Посмотрели через окошко.
Пообедали в ресторане " Кал маркеz", чисто из-за названия - никогда не доводилось обедать в домах маркизов. да даже графья к себе не приглашали.
Дом настоящий, правда-правда. Построен маркизом давным-давно, потом разрушен и сожжен, потом восстановлен.
Меню у маркиза недорогое - 18.50. Повторный хлеб за деньги, вино отдельно ( бокалом ли, бутылкой ли)
Даже картину можно купить. Например эту:
называется "взрыв". Стоит 300 евро.
- Да кто же эту картину купит-то.
- да даже я могу купить. Ты только закажи мне ещё бутылки три вина, а завтра я проснусь с дикой головной болью и картиной в руках и буду долго вспоминать зачем я это сделала....
А потом мы поехали в Вик на с/х выставку, но это увлечение мужа, не моё. Коровы, свиньи, опять коровы... Хорошо хоть у него вход бесплатный.