Наверняка это блюдо имеет какое-то красивое южное название с нотками жаркого Солнца, фруктов и лёгкого домашнего вина, но я его не знаю.
Потому просто запишу рецепт, чтобы не забыть.
Крупная луковица и средняя морковь режется кубиком размером как на оливье.
3-4 средних баклажана режется крупнее, где-то 3х3 см.
3-4 болгарских перца (лучше и красных и зелёных) - так же 3х3 см.
Баклажаны с перцами посолить, добавить немного растительного масла, перемешать в отдельной миске.
Лук морковь жарить в небольшом количестве масла почти до готовности, затем туда же выкложить перец с баклажанами и жарить на самом большом огне. Я делал в воке, но можно и на сковороде.
В почти готовую смесь добавить 3-4 зубчика чеснока, базилик, кинзу, немного зиры (зелень и специи по вкусу можно класть любые, тем самым меняя принадлежность рецепта той или иной стране).
В конце пол чайной ложки сахара, пару рюмок томатного сока (можно томат пасту в воде развести), соль, перец если надо.
Перемешать, дать постоять подкрышкой 3-4 минуты.
Можно есть.
#вкуслета