Оригинал взят у
timbuktoo в
блиныИдеальные блины у
Маши! Очень вкусные, я наливала тесто на сковородку прозрачнейшим слоем, поэтому они вышли тонкими-тонкими и кружевными. Но при этом были крепкими и не рвались )
Пишу для себя, чтобы не потерять - ее рецепт с минимальными моими дополнениями.
5 яиц взбить с тремя ст. ложками сахара и 0,5 чайной ложки соли, постепенно добавляя горячую воду, чуть меньше стакана (вода должна быть не кипяток, но довольно горячая).
Добавить муку, помешивая массу венчиком до консинстенции жидкой сметаны (250-300гр.). Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком влить горячее молоко, примерно 600-800 мл. Чем больше молока, тем блины нежнее, но тем тяжелее их переворачивать.
Мои дополнения: сахара - 5 столовых ложек, дать тесту постоять полчаса-час при комнатной температуре перед выпечкой, добавить в тесто треть стакана растительного масла, и уже не смазывать ни сковородку, ни блины потом.