Треска в томатном соусе

Feb 21, 2017 00:00

Это тот самый случай, когда из простой рыбы получается изысканное блюдо. И всего за 15 минут, что немаловажно smile;)

На 1 порцию:
- маленькая луковица
- зубчик чеснока
- горсть помидоров черри
- 1/2 болгарского перца
- 50мл. белого сухого вина
- 100мл. томатной пасты или консервированных помидор кусочками
- 150г трески, лучше на коже.
- 20г кедровых орешков
- 3 веточки фиолетового базилика
-1 ст.л. оливкового масла

1. Лук порезать полукольцами, перец полосками, черри на 2-4 части. Чеснок порубить.
2. На оливковом масле обжарить лук и добавить перец. Через 3 минуты чеснок и черри. Перемешать.
3. Влить в сковороду вино, когда половина выпарится, добавить пасту. Накрыть крышкой и потушить 5 минут.
4. На сухой сковородке обжарить орехи.
5. Измельчить базилик.
6. Положить в соус треску, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на небольшом огне.
7. Готовую рыбу выложить в контейнер, полить соусом и посыпать базиликом и орешками.

рыба, помидоры, перец, вино

Previous post Next post
Up