Всё равно живой

Jul 26, 2020 22:05


Вчера, в день памяти Владимира Высоцкого, по Первому показали четыре документальных фильма преимущественно о болезни и смерти, а ещё полную версию художественного фильма "Спасибо, что живой" (кинолента растянута до телесериала, на мой взгляд, без особо веских на то причин). Я смотрела всё. Для меня Высоцкий значит безмерно много. Но это показали ( Read more... )

Владимир Высоцкий, Память, Мысли вслух

Leave a comment

myshka_marena July 26 2020, 17:41:39 UTC
,,Спасибо, что живой ,, тоже непонятно для кого снимался. Единственное хорошее ,имхо, это роли Урганта и Панина. Дали им там раскрыться.

Reply

estel_74 July 26 2020, 17:48:14 UTC
Смотрела в кино - обревелась в три ручья и пошла ещё раз. Субъективно: ждала чуда, и для меня стакан был наполовину полным. Объективно - понимаю, почему сына устроил именно такой сценарий. Сейчас к фильму у меня отношение крайне неоднозначное. Ничего, у Высоцкого впереди вечность. Будут и другие фильмы о нём. И хорошие, и плохие, и гениальные. Что-то, может быть, и на нашем веку.

Reply

myshka_marena July 26 2020, 18:40:29 UTC
Не, я не такая чувствительная. Но те двое меня определенно тронули. В отличие от ,,Высоцкого,,, с ним понравилась только сцена на базаре.
А вообще.. сейчас не буду пересматривать.. был фильм, ,,грозовые ворота,,. Первый раз смотрела и ругалась, потому что слишком с неоднозначно. А второй раз - ничего так фильм, хороший. Боже, как мы сползаем в качестве кино.

Reply

estel_74 July 27 2020, 05:17:13 UTC
Дело не в моей чувствительности. Просто Высоцкого люблю. И когда Ургант выходит петь за него под рояль, преодолевая агрессию зала... В этом тоже любовь.

Reply

myshka_marena July 27 2020, 16:23:34 UTC
Спасибо им за Урганта. :)

Reply

поищи на трекерах posadnik July 31 2020, 05:50:04 UTC
"Бегство рогатых викингов". Едва ли не первая с "Колыбельной для брата" удачная экранизация Крапивина, и точно единственное за 20 лет приличное детско-подростковое кино (ну, если не брать Rеальную сказку"). Качество - между "неплохое" и "хорошее". Игра, диалоги (сомнительное решение перетащить время действия в начало нулевых, но ухитрились справиться), декорации, пейзажи. Единственный небольшой косяк - фильм снимали малыми деньгами, и коза на переходе от живой к рисованной все-таки видно где переходит. А так - рекомендую. Достойно просмотра и пересмотра.

А большое кино сползает - по причине того, что среди продюсеров больших кин нет людей с хоть сколько-то непомоечным вкусом. Один только Эрнст способен испоганить что угодно, а там таких емнимс было несколько.

Reply

Re: поищи на трекерах estel_74 July 31 2020, 09:00:27 UTC
Спасибо, Лёш.
Прежде, чем что-то скачать, листаю десятки аннотаций - в итоге в большинстве случаев фигня. С "Королевством полной луны" и "Отелем "Гранд Будапешт" разве что повезло в последнее время.

Reply

myshka_marena July 31 2020, 09:44:59 UTC
Сейчас залью все соплями. Спасибо. Хочешь, затоплю трёх вредных тетенек снизу? Правда, немного непонятно как, т.к. из Абрамцево я съехала уже ( ... )

Reply

posadnik July 31 2020, 10:03:29 UTC
а вот с "Бегства рогатых викингов" и начни. В смысле, с прочтения, Это рассказ, не сказать что очень большой.

Reply

estel_74 July 31 2020, 11:18:12 UTC
Нет. С "Голубятни на жёлтой поляне" или с "Выстрела с монитора".

Reply

myshka_marena July 31 2020, 23:24:03 UTC
Голубятня на жёлтой поляне у меня была, такая, какой ни у кого не было. :))) Даже страшно брать оригинал ( ... )

Reply

estel_74 August 1 2020, 06:18:34 UTC
Надь, у меня было несколько друзей, уже взрослых, мимо которых прошёл Крапивин, так уж вышло. Просила их почитать "Голубятню..." Я до сих пор её перечитываю раз в несколько лет.
И серия "В глубине Великого Кристалла". "Выстрел с монитора" - первый роман.
Будет время и желание - почитай.
"Бегство рогатых викингов" и вся серия про Джонни Воробьёва - тоже прелесть, но это больше для твоей дочурки. Конечно, можно и взрослому почитать это с удовольствием (я лет в 20 с чем-то сподобилась)... Но начинать лучше с "Голубятни".

Reply

posadnik August 2 2020, 11:20:52 UTC
Лен, у кольца нет конца. Кристалл вообще начался с "Далеких горнистов", а в "Мальчик и ящерка через запятыую в эпилоге перечислили почти всех его главных героев, включая едва ли не "Эспаду". А читать про монитор, не делая скидок на аллергию Крапивина к официальной педагогике - удар по психике, хуже только "Заставу на якорном поле".

У Крапивина на почве долгих трений с педагогами официальными - аллергия на всю педсистему, как у Макаренко на педологию. Только никто не признается, пересказывая плевки Макаренко в адрес педологов, что после некоторой рихтовки педология стала возрастной психологией, которую ты в институте учила.

Reply

estel_74 August 2 2020, 14:05:27 UTC
У меня нет удара по психике ни от "Монитора", ни от "Заставы".

Reply

вот потому posadnik August 2 2020, 11:16:33 UTC
я и предлагало начинать с "Бегства рогатых викингов", хотя наверное лучше было взять "Шестая бастионная" или "Тень каравеллы". Он начал с биографических рассказов и повестей, потом перешел на рассказы о подростках, потом расширился до фантастики с подростками. Ранние его рассказы поспокойнее будут. И то от чего тебя колбасит - это его постоянная микроскопическая, но взвинченность, таки да - как у подростка. У Гайдара чуть-чуть того же, но придавленная тогдашней традицией писать обстоятельно.
У Земскова в песнях эта нота в полный рост, ну он и хромает сразу и на Гайдара, и на Крапивина.

Reply

Re: вот потому estel_74 August 2 2020, 14:08:41 UTC
"Шестая бастионная" и прочее автобиографическое хороши, когда уже любишь Крапивина.
Земскова я изначально полюбила за "Всадника, скачущего впереди". Но сейчас уже - не только за это.

Reply


Leave a comment

Up