Еще раз о моей впечатлительности и не только...

Jan 12, 2009 22:28


Отправились мы вчера с Darling в IKEA и купили себе кресло к компьютеру.
Красота! Теперь рука и спина не напрягаются, благодаря тому, что локоть находится на подлокотнике.

Потом мы отправились в фитнесс-центр, где крутили педали на велотренажерах, тягали всевозможные железяки, немного делали вид, что умеем играть в баскетбол (я даже попала мячом в корзину с десяток раз), потом меня понесло карабкаться на отвесную стену (как же этот вид спорта называется?забыла...), попарились, поплавали в бассейне и весьма  замучанные довольные отправились домой.

А дома нас ждал сосед под дверью   обед из испанской кухни. Я все еще продолжаю впечатляться...
Эскейсада (esqueixada) по-торонтовски.

Вообще-то настоящая испанская эскейсада готовится из трески (cod), но поскольку в близлежащих магазинах копченой/соленой трески я не нашла, то пришлось импровизировать и готовить из того, что поймала на рыбалке   купила. А купила я скумбрию (mackerel).


Надо на 2 порции:
- 1 не очень крупная рыба (ок.300 гр)
- салатные листья - 6 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливки (вкуснющие! рекомендую греческие, фирмы SARDO)  - 1 уп.
- красный лук - 1 шт.
- вареные вкрутую яйца - 2 шт.
- лимон.

Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком и тут же сливаем. Заливаем лук соком половинки лимона.
Выкладываем на тарелку кусочки салатных листьев, лук (лимонный сок сливаем), нарезанные долечками помидоры, кусочки рыбы, сверху на них рубленное яйцо и оливки.
Добавляем по 1 стол.ложке оливкового масла, лимонного сока и маринада от оливок (но рекомендую только упомянутой фирмы).
Быстро, просто и вкусно!



Уха (воспоминание об Эль Медано)



Нужно:
картофель - 3-4 шт.
лук - 2-3 шт.
морковь - 1 шт. крупная
филе семги (salmon) - 150-200 гр
филе тилапии (tilapia) - 150-200 гр
филе морского языка (sole) - 150-200 гр
тигровые креветки - 150-200 гр
очищенные мидии (но можно и в ракушке) - 8-10 шт.
пучок зелени - укроп и петрушка
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 8-10 шт.
чеснок - 2 зубка
соль - по вкусу ( но уху и рыбные супы надо солить немного больше, чем обычный суп)

В кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, снимаем пену.
Солим по вкусу и добавляем перец горошком.
Через 5 минут добавляем нарезанные брусочками морковь и лук.
Еще через 5 мин. добавляем нарезанное филе рыб. После закипания снимаем пену. Убавляем огонь.
После того, как рыба поварилась 10-15 мин. добавляем креветки, мидии и лавровый лист, варим все вместе еще 5 мин.
Засыпаем в уху мелко нарубленную зелень и выдавливаем чеснок. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.  ВСЁ! Приятного аппетита!



На десерт были черешня, которая была съедена в одно мгновение и поэтому не вошла в кадр, и грейпфрут, который я тоже очень люблю. 


приятные воспоминания, кулинария, просто так

Previous post Next post
Up