Категории энзимов

Dec 14, 2012 11:49





Метаболические энзимы

Энзимы совершают свою работу в крови, тканях и органах тела. Энзимы, участвующие в обмене веществ управляют процессами происходящих в органах тела. Эти энзимы превращают пищевую массу в здоровые клетки. Один из исследователей обнаружил  более 98 энзимов,  осуществляющих функцию обмена веществ только в артериях.

Пищеварительные энзимы, производимые организмом

Энзимы, участвующие в переваривании пищи: трипсин, химотрипсин и пепсин,  содержат широкий спектр  протеина, крахмала, энзимы так же переваривают жир. Энзимы животного происхождения, энзимы - панкрелипаза (из свинины) и панкреатин (из говядины).

Энзимы, переваривающие протеин: протеаза 4.5 (это число относится к рН (кислотно-щелочной баланс) при таком соотношении энзимы работают лучше всего, протеаза 6.0, протеаза 3.0 и пептидаза.

Энзимы, переваривающие жир: липаза

Пищеварительные энзимы:  переваривают крахмал, сахар и карбогидраты: альфа-глактосидаза, сукраза, малтаза, инвертаза, лактоза, целлюлаза, амилаза, глюкомилаза, хемицеллюлаза, фитазамальт и диастаза.

Пищеварительные энзимы, содержащиеся в пище

Эти энзимы находятся в свежих продуктах  и осуществляют пищеварительный процесс. Их большое разнообразие под общим названием протеаза (перевариватели протеина), липазы  (перевариватели жиров), и амилазы  (перевариватели крахмалов). Так же существует  много различных подкатегорий энзимов.

Широкий спектр растительных энзимов: папаин и бромелаин

Амилаза является единственным энзимом, переваривающим пищу, которого нет у новорождённого ребёнка. Она передаётся только через молоко матери. Дети, которых кормят заменителем материнского молока и коровьим молоком не получают этот энзим.  Именно это может быть одной из причин появления аллергии даже у младенцев.

В пищевой цепочке природа стратегически поместила энзимы во многих  плодах и зерновых, чтобы помочь  энзимам, которые вырабатываются организмом в процессе пищеварения.

Древние земледельцы высоко ценили природные энзимы находящиеся в пище,  особенно в мясе. Они усердно работали, чтобы сохранить природные энзимы, находящиеся в их пище,  потому что знали насколько  они ценны  для сохранения силы и здоровья. Вот почему   многие  древние народы  «старили»  или консервировали мясо. Это позволяло природным энзимам, присутствующим в мясе  предварительно его переваривать,  тем самым, облегчить нагрузку на пищеварительную систему  и сохранять свой собственный ограниченный резерв энзимов.

Когда мясо заранее переваривается, оно менее подвергает стрессу энзимы организма. Предварительное переваривание, также усиливает  расщепление цепочек пептидов и протеинов, освобождая аминокислоты, являющиеся  строительными блоками каждого процесса протекающего в основных органах тела, начиная от иммунитета  и заканчивая  ростом.

Каждый протеин, попадающий в организм  через пищеварительную систему, должен быть расщеплен на аминокислоты,  прежде чем он  будет полностью использован. Не полностью переваренное мясо  содержит большие фрагменты протеина, которые не могут принести пользу организму. Фактически,  эти  фрагменты протеина могут вызывать аллергическую реакцию,  если  антитела организма перепутают их  с чуждыми микроорганизмами. Даже может  произойти нечто худшее, эти фрагменты протеина,  могут задержаться в кишечнике,  где начнут разлагаться и вызовут паразитическое заражение.

Катепсин, природный энзим, находится в любом живом организме. Процесс старения или консервирования, позволяет катепсину,  находящемуся в тканях тела медленно их переваривать. Это подобно процессу  созревания бананов. В зелёных бананах высокое содержание крахмала. Когда они стареют или созревают,  природная амилаза  в бананах превращает крахмал в сахар.  В процессе, амилаза переваривает бананы и, в конце концов, они становятся коричневыми.

Как только животное умирает, катепсин начинает процесс предварительного переваривания тканей. Он начинает расщеплять большие пептидные (протеиновые) цепи  на маленькие, которые легко перевариваются. После того как это мясо  провисело две- три недели, его употребляют в пищу,  пищеварительной системе  намного легче   завершить расщепление  и высвободить важные  аминокислоты, строительные блоки  всех процессов происходящих в организме.

Отличительная физическая сила и выносливость всегда  характеризовала переселенцев и аборигенов, что можно отнести к употреблению ими богатой энзимами простой и не прошедшей предварительной обработки пищи, невзирая на крошечные порции  менее,  120 грамм пищи в день на человека.. Нас учили,  чтобы быть сильным нужно много кушать. Но не следует забывать ещё один важнейший фактор. Важно не количество пищи, а  количество переваренных и усвоенных питательные вещества,  необходимых для поддержания здоровья и силы.

В среднем, только 8% пищи, которую мы съедаем, усваивается, чтобы поддержать нормальное функционирование организма. Всё остальное  проходит через нас не   переваренным. И только от 1%- 2% ценных питательных веществ, из всех которые мы получаем с пищей, достигают наших клеток.

Многие люди сегодня страдают от  пшеничной и зерновой аллергии. Это может быть связано с тем, что зерно не растёт  и не приготавливается, как положено.

На стенах одной их египетских пирамид отражён древний процесс сбора урожая. Зерновые срезали косой, связывали в снопы  и оставляли на поле несколько дней.  Затем грузили на телеги, запряжённые волами  и отвозили на то место,  где его вручную молотили, затем высыпали на большие каменные жернова, которые вращались волами. Зерно таким образом освобождали от кожуры, затем веяли на ветру и  шелуху уносил ветер, чистое зерно собирали  в корзины и относили в хранилища.

Перемалываемое каменными жерновами зерно  давало богатую энзимами, витамином  Е  и другими питательными веществами муку,  печально, но это всё в прошлом. Сегодня, при помощи комбайнов этот процесс упрощён. Комбайн убирает пшеницу и  почти немедленно отделяется  зерно от шелухи  и  готовое зерно попадает на элеватор,   практически в тот же день, когда оно было убрано.  Такой процесс  лишает зерно витамина Е и других ценных масел. Большинство минеральных веществ затем теряется в процессе перемолки, от цельного зерна остаётся только крошечная фракция, к сожалению  исчезают и  первоначально присутствовавшие в нём энзимы.

Чтобы максимизировать энзимы в пище, плоды должны вызреть на самом растении, сохраняя черешок/цветоножку до наступления  точки зрелости или готовности плода к прорастанию. Вот тогда содержимое энзимов  в плоде будет наибольшим. К сожалению,  многие фрукты, овощи и зерновые убираются, когда они ещё не созрели, предполагается,  что созревание произойдёт в дороге.  Результат этого - в пище  находится чрезвычайно низкое содержание энзимов.

Чтобы зерновые  полностью переваривались  в организме,  они должны  содержать  полный  набор природных энзимов. Каждый продукт имеет  свои специфические энзимы. Чтобы в зерновых  были жизнеспособные энзимы,  необходимо время, для  того чтобы они полностью развились. Проросшее зерно, даёт здоровье, потому что  ингибиторы энзимов, сдерживавшие прорастание  были дезактивированы и более не могут  противостоять природным энзимам, присутствующим в пище. Какие же  ранние признаки  недостатка энзимов? Жалобы на пищеварение, жжение в сердце, метеоризм, бурчание в желудке, подавленное состояние,  головная боль,  боли в желудке,  диарея,  запор,  хроническое подавленное состояние, дрожжевая инфекция,  недостаток  питательных веществ, боль, жёсткость в суставах,  проблемы в прямой кишке, печени,  поджелудочной, кишечные проблемы, кожная сыпь,  псориаз, экзема.

Многие энзимы не только отсутствуют, но и неактивны. В Исследовательской клинике  Янг Ливинг в Спрингвилле штат Юта, Гарри Янг  исследовал 21 вид различных продуктов  содержащих энзимы и не нашёл ни единственного,   который бы был  эффективен в клинической обстановке. Пациентов тщательно обследовали, взвешивали  принимаемую ими  пищу,  кровь и  пищеварительную систему тщательно исследовали и анализировали. Выяснилось, что пациенты   просто  не получали  пользы от пищи, потому что  энзимы содержавшиеся в ней были не активными.

обмен веществ, несварение, ожирение, youngliving, укрепление иммунитета, энзимы, пищеварение, ферменты

Previous post Next post
Up