Apr 01, 2016 04:20
Началось всё с того, что на почту пришло уведомление от контакта «Ваш пароль успешно изменён, если Вы не…» ну и так далее. Естественно, я не! Стала пытаться менять, что-то у меня застопорилось, да ещё скайп тут, да и книжка… В общем, не особенно торопилась, хотя и заподозрила, что дело явно нечисто.
Тем временем, страница моя была взломана и 14 счастливчиков (выбор которых для меня до сих пор загадка) начали получать от меня сообщения.
С некоторыми из них беседа не продвинулась дальше первой фразы, большинство застопорилось на той или иной стадии удивления - недоумения - отказа, а вот один таки написал свой номер то ли карты, то ли ещё чего… Спасибо, на самом деле, мы с ним несколько лет вообще не общались, а тут, без лишних вопросов…
Вывод №1 из ситуации: у меня очень отзывчивые друзья! А потом они же меня ещё и поддержали, уверяя, что я-то ни в чём не виновата и извиняться мне совершенно не за что. Спасибо вам, люди!
Подробности схемы не так важны: у людей спрашивали, какой картой они пользуются, можно ли на неё перевести деньги с яндекса, просили номер…
Пока я сидела и ещё не слишком активно восстанавливала пароль, звонит мне однокурсница с абсолютно искренним возмущением: «Я всё понимаю, но где запятые?!». А получив снова доступ к странице, читаю ещё в одном диалоге: «Если это ты пишешь, то почему без заглавных букв?».
Вывод №2: грамотность не только на экзаменах полезна!! Писать правильно всегда и нужно, и безопасно! Ну, и вообще приятно.
Та же девушка, (не говоря уже о том, что они с подругой, сидя в одной комнате, сравнивали совершенно идентичные сообщения, посмеивались и строили планы разоблачения коварных мошенников, подмечая в то же время отсутствие заглавных букв и не такие, как я ставлю обычно, смайлики), не долго думая, на требование прислать номер карты спросила: «Что очень для тебя важное мы с тобой и Артемом делали в Питере на "Пушкинской", когда Олег, Маша и Лена пошли в бар?».
А однокурсница, которую до глубины души возмутила безграмотность взломщиков, первым делом стала выяснять у меня, только-только восстановившей пароль, какую книжку она мне однажды таки донесла! После чего мы поспорили, на английском была та книжка или на русском.
№3 по-настоящему греет мне душу: это так здорово, когда зачастую может найтись такой вот «контрольный» вопрос, ценное теплом, а не глобальностью, общее воспоминание.
Пункт же №4 заставил меня аж позавидовать вымогателям!! На затравочное «Как дела?» (кстати, многих насторожило это вот «Как дела?» без приветствий и обращений) люди столько всего интересного понарассказали!! С подробностями, не лишь бы отписаться. Прям вот даже неловко стало в ряде случаев, что не от меня этот вопрос исходил!..
Будьте внимательны и… Грамотны! И не забывайте о мелочах (будь то слово поддержки или общее воспоминание), которые и составляют человеческие взаимоотношения.
Да. Так пафосно.
И всё же это был ценный опыт.
И - что немного печально и, опять-таки, неловко - повод написать и спросить «Как дела?» - по-настоящему.
Друзья,
Контакт,
м-дааа!