Глинтвейн

Jan 05, 2015 17:49

Сезон глинтвейна открыт. В честь нового года, встречи, да и просто так, открывали его 2-го января с elena_sichkar Т.к. работаю совсем рядом с ними, зазвать их с мужем к себе стало сложнее. Но большущие молодцы, что выбрались!
Так вот. Про глинтвейн. Я была почти уверена, что глинтвейн без апельсинов и гвоздики - вообще не глинтвейн! А потом поняла: чуть ли не важнее того, что бросаешь в вино, то, для кого или с кем это делаешь. Так что не получиться у глинтвейна не было шансов!

Саша попытался спросить о рецепте этого зелья. Но процесс варки глинтвейна и правда с родни приготовлению зелья. Понюхать одно, подсыпать другое, несколько раз помешать, походить, подумать, понюхать, попробовать, подсыпать...
Гвоздики небыло потому, что я забыла её купить в последний момент.
Апельсинов не было потому, что мужик передо мной в очереди за вином больше болтал по телефону, чем покупал 2 или 3 бутылки, а я понимала, что ребята явно уже ждут на платформе.
Корицы было значительно меньше, чем обычно: просто, в этот раз было именно так.
Попа лимона. Несколько колечек имбиря.
Несколько (3, кажется) горошенки перца. Столовая ложка мёда (правда, не слишком сладкого). Поморский бальзам. И даже чуть-чуть (действительно немного) зелёного чая с какими-то добавками - это мне показалось, что вино слишком быстро закипает, а остудить было больше нечем. Вот и плеснула из носика чайника.
И всё это на бутылку сухого красного вина. Обычно я делаю из расчёта бутылка на двоих. Но тут практически не было фруктов, забирающих в себя всю жидкость. И хватило как раз на три большие кружки.
А до этого мы с Ленкой умяли пару десятков ролов и, кажется, очень неплохо провели время.

(Ролы даже оставили маме. Придя с работы и попробовав парочку, ей захотелось продолжения банкета. И заказали ещё!)

В общем, день удался!

Глинтвейн, Алхимичу, Друзья

Previous post Next post
Up