Рождественские радости

Dec 28, 2010 00:02

В этом году я впервые в жизни запекала индейку. Осознала, что просто паталогически не могу следовать рецептам, обязательно что-нибудь поменяю, специально... Даже в том случае, когда готовлю что-то совершенно новое:) С индейкой была та же история: послушала, как готовит сестра, почитала английские традиционные рецепты на BBC Food (очень рекомендую интересующимся, кстати) и в итоге сделала что-то посрединке. Хотя изначально планировала делать самое что ни на есть традиционное блюдо - но как же скучно четко следовать инструкциям! Пока готовила, все время вспоминались фильмы, где героини сжигали индейку дотла и в спешке неслись в ресторан, пока муж не заметил подмены. Это как-то очень организовывало:)

И вот что получилось в итоге:



На вкус тоже вроде было неплохо, особенно понравилось Алиске: она прям с блюда отрывала кусочки руками:)

Традиционно на гарнир англичане подают запеченный картофель, брюссельскую капусту, сосиски, завернутые в бекон, под названием «поросята в одеялах» (ужас-ужас!), но мы решили ограничиться картофелем, потому что 2,5 кг индейки на 2,5 человека - это многовато:)

Но без десерта, конечно же, не обошлось (сразу признаюсь, не моих рук дело):



Это был вкуснющий кекс, залитый толстым слоем сахарной помадки, и с оленем из марципана.  Жалко только, маленький был... Интересно, что здесь такую глазурь называют icy. Сахарную пудру туда же: icing sugar.

А через 4 дня закончится этот немного сумбурный год, а заодно и, как мне подсказывают из зала, первое десятилетие 21-го века. Вот так-то...

кулинарное, рождество, Англия, фото

Previous post Next post
Up