Английский завтрак на французский манер

Dec 06, 2010 23:58



Прости primavera81 , опять вкусности на ночь:)

Утром хватило терпения сфотографировать пирожное до его уничтожения:)
Йоркширский тарт оказался на редкость вкусным: песочная корзиночка с кремово-изюмово-крошковой начинкой. Ничего такого специфичного и странного обнаружено не было. Опять пожалели, что взяли только две штуки:)

А завтрак получился на французский манер потому, что англичане не соглашаются довольствоваться булочкой с кофе, и, вопреки распространенной легенде про овсяную кашу, завтракают яичницей с беконом, грибами, сосисками, зеленым горошком и т.д.

Так как я сало не ем ни в каком виде, раньше мне казалось, что бекон - это совершенно несъедобная штука. Я думала, что это что-то вроде нашего сала с прожилками мяса. А на деле бекон оказался очень тонко нарезанными кусками мяса с ободочком сала по краям. Он элементарно отсекается, мясо отправляется на гриль (или сковородку, тоже хорошо) и получается отличный завтрак. Теперь у меня в морозилке постоянно лежит пара упаковок и каждое субботнее утро мы встречаем, как истинные англичане. А я так даже чай с молоком пью. Моя бабушка много лет пыталась меня уговорить попробовать такой чай, как пьют у нее на родине в Забайкалье - и никак, а тут решилась и теперь не могу пить обычный:)))

Читателям на заметку. Когда-то прочитала про способ определения качества чая: если после добавления молока чай становится оранжевым, то это хороший чай. В противном случае он становится серым и его можно смело выбросить.

А еще, оказывается, что родина моего любимого шоколада After Eight здесь, в Йоркшире (была, до того, как его купил Nestle). Ну не зря мы все-таки Лидс выбрали!

кулинарное, Англия, фото

Previous post Next post
Up