Начну с «не только»: только что (простите за каламбур:) отправила сушиться в духовку помидоры для томат-конфи по рецепту потрясающей
belonika. Запах стоит просто невероятный! Теперь они такие красивые всю ночь будут пахнуть и к утру приготовятся. Скорей бы:) Я давно читаю этот журнал, но еще ни разу не пробовала что-нибудь сделать по ее рецептам - такая у нее, мне казалось, высокая кухня, что моего мастерства не хватит. А тут, как специально для меня, такой простой
рецепт, и главное, с моими любимыми помидорами, которые зимой сами по себе ну совсем никак не радуют. Что у меня получится - еще не известно, но завтра поделюсь:)
А теперь про катаклизмы. У нас сейчас вот так:
Пальма, наверное, вообще офигела:)
Как сказала мне сегодня одна тетенька, тут не видели сугробов лет 10, так что нам очень повезло:) С другой стороны, никто в городе оказался не готов к такой погоде и жизнь встала: нету зимних шин, нету снегоуборочной техники, даже дворников с лопатами - и тех нету. Но когда сидишь дома в относительном тепле и смотришь на заснеженную сказку через окно, то особых проблем эта зима не вызывает. Другое дело, когда приходится куда-то выбираться.
В среду мы наконец-то смогли пройти все уровни в игре под названием: «Открой себе счет в английском банке» и выиграли главный приз - менеджер назначил встречу для подписания договора. Ура, ура! Мы быстренько собрались и поехали в центр. На остановке в снежной дымке виднелись два человека и больше на улице не было никого.
Те люди, что стояли на остановке в мирное время представляют из себя владельцев личного автотранспорта, как и полагается добропорядочному англичанину, но вчера они не смогли доехать домой на летней резине и им пришлось бросить машины прямо посреди дороги и пересесть в автобус. Они, наивные, думали, что на автобусе будет быстрей:) Один из них оказался преподавателем с очень красивым английским, сильно опаздывающим на лекцию, потому что транспорта не было больше получаса. Наконец-то из дымки вынырнул автобус, все радостно выдохнули, но поторопились: издевательски медленно, с надписью «Sorry, I'm not in service» он проехал мимо. Хорошо, что хоть следующий не заставил себя ждать и в итоге мы опоздали всего на 10 минут.
В банке прошло все удивительно без сложностей и вместо обещанных 40, менеджер управился за 20 минут и даже, не смотря на то, что банк по каким-то причинам (из-за снега наверное) уже закрывался, для нас подержали открытой кассу, чтоб мы могли заполнить девственную пустоту на нашем новом английском счету.
Съев в Старбаксе очень вкусный бесформенный яблочный пончик, мы отправились в супермаркет за недельным запасом. Там тоже все получилось довольно быстро, под песни Алиски, которой пообещали на выходе дать любимое банановое молоко.
На улице за это время снега прибавилось, постоянно мела метель, машины ползали, как черепахи, так что дорогу можно было переходить в любом месте, но мы как порядочные, пошли на переход:)
В городе было здорово...
... ровно до тех пор, пока мы не пришли на остановку и не увидели километровые очереди и полное отсутствие автобусов:) Еще в супермаркете я посмотрела на часы, они показывали час дня и я обрадовалась, что мы не сильно нарушим Алиске распорядок и она сможет лечь спать в свое привычное время. Но не тут-то было...
Одна из самых загруженных главных транспортных артерий выглядела вот так:
И раз 20, не меньше, она выглядела вот так:
На остановке уже начал раздаваться нездоровый смех, когда выворачивал очередной автобус с такой надписью. Мы проторчали там больше полутора часов - в лучших советских традициях! Самое интересное, что никто из стоящих людей не начал возмущаться, мол, куда же смотрят городские власти, как можно такое допускать и т.д. Хотя я через час стояния на холоде уже начала задаваться вопросом, кому и за что мы платим городской налог - менталитет не спрячешь:)
Многие, не дождавшись, уходили пешком, так как даже такси не ловились и частники отказывались брать. Мы же продолжали стойко стоять - тяжеленные пакеты с едой убивали любые героические мысли. Когда наконец-то показался наш автобус с включенным номером вместо этой ужасной надписи, народ почему-то не кинулся брать его штурмом, а спокойно, как будто не они ту час мерзли, в порядке очереди, начали заполнять салон, а нас с коляской вообще пропустили вперед - менталитет не спрячешь, угу.
Дорога домой была очень длинной, повсюду пробки и 3 раза какой-то умник умудрялся 3 раза застрять в снегу так, что его приходилось выталкивать едущим сзади водителям. Ну и зачем, спрашивается, в такую непогоду выезжать на машине, если у тебя летние колеса?! В итоге, в автобусе мы провели 2,5 часа в то время, когда обычно дорога занимает 20-25 минут. За это время можно на поезде доехать до Лондона:)
Когда мы подходили к дому, уже было так:
И спать Алисе пришлось в автобусе... Но в конечном счете, получился очень запоминающийся день:)