Автомат управления светом в санузле - вещь вроде бы напрашивающаяся. Как известно, центральным модулем этих автоматов выступает датчик движения. Но плохо спроектированный автомат может лишь добавить дискомфорта. Вот застыли вы в раздумьях о смысле бытия, воссев на белоснежный трон, датчик движения вас потерял и свет выключился. Анекдот даже на эту тему был про лопнувшие глаза.
Поэтому даже такая штука, как автоматическое управление светом в туалете требует тщательной проработки алгоритма управления. На первый взгляд все вроде бы просто - датчик на дверь и датчик движения. Алгоритм будет в четыре строчки - см. например
здесь. Но как только у вас в доме появится кошак, лоток и дверка в туалете,
вот такая, то алгоритм предложенный автором рассыпется как карточный домик, пока или не появится датчик еще и на кошачьей дверке, или датчик движения не будет реагировать на кошку (что затруднительно), или вместо дешевенького датчика движения мы будем использовать емкостной, оптический или тепловизионный датчик присутствия. Вот и получается, что система управления светом начинает неимоверно усложняться, а всего-то кошака в доме завели. Комменты к указанному посту интересно почитать - чуть ли не датчик под сидушку рекоммендуют ставить. Это уже перебор.