Кизил, и как из него сварить варенье

Aug 19, 2012 19:41

Вчера снова ходили в Славонский Брод, на этот раз на рынок. Рынок достоин отдельного рассказа и фото, так что к нему я еще вернусь. Купила я на рынке кизил. Купила - потому что не купить просто не могла))) А вот что теперь с ним делать - совсем не знаю. С детства я помню кизиловое варенье - тонкое, ароматное и непременно в маленькой баночке.

Read more... )

фуд фото, вкусное, варенья и джемы, фрукты-ягоды

Leave a comment

moi_natali August 19 2012, 15:59:05 UTC
Можно сложить в кастрюлю, влить немного воды и довести до кипения, дать покипеть минут 5-7. Потом протереть через сито, косточки выкинуть, добавить сахар (я обычно беру фрукты/ягоды к сахару 2:1). уваривать на малом огне минут 20.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 16:18:04 UTC
Наташ, а в итоге что получится - желе?

Reply

moi_natali August 19 2012, 16:24:11 UTC
Нет, будет как густой джем. Желе получается в том случае, если выдавливать сок и уваривать жидкость с сахаром в соотношении 1:1 или 1:2 (в сторону сахара).
Должен получится однородный густой джем.

Reply

esokolovskaya August 19 2012, 16:29:53 UTC
Спасибо, Наташенька! Я по части варений/джемов вообще не сильна...

Reply

moi_natali August 19 2012, 16:34:39 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


Leave a comment

Up