Как-то у свекрови я попробовала жареные потроха, которые она назвала кучмачи. Мне они запали в душу, и я решила повторить. Конечно, это не настоящие кучмачи, которые строго говоря являются холодной закуской. Впечатлившись, я даже как-то я пробовала готовить это интересное блюдо по рецепту из книги про грузинскую кухню. Но мне оно показалось несколько суховатым, к тому же готовится достаточно долго. А еще в повседневной жизни все же актуальней горячее мясное, нежели холодная закуска...
Готовлю я сердечки часто и в разных вариациях, и очень люблю))) Этот рецепт самый простой и быстрый, упрощенный до невозможности))) Еще надо сказать, что мне везет на куриные сердечки - в Броде и в Одессе они натуральные, жарятся очень быстро, и не уменьшаются в два раза, как в Москве (ха-ха!).
Итак, нам понадобится:
500-600 грамм свежих куриных сердечек
2-3 зубчика чеснока (можно больше, он получается сказочно вкусным)
хмели-сунели
свежемолотый черный перец (у меня 5-6 горошин)
соль
зерна граната для украшения
растительное масло для жарки
Готовим:
Сердечки очистить от пленки и промыть. Чеснок слегка расплющить в ступе. Разогреть на сковороде масло, в течение 30 секунд обжарить чеснок. Теперь сердечки - обжарить помешивая в течении 5 минут. Добавить соль, перец и хмели-сунели. Перемешать и жарить еще пару минут. Украсить зернами граната. Вуаля))))
ЗЫ. В Москве этот номер, кончено бы, не прокатил, там я жарила сердечки долго и нудно, закрывала крышкой, пробовала, тыкала, а они зачастую все равно оставались резиновыми. Может мне просто попадались такие?!
Приятного аппетита!