Персиково-лимонный джем

Aug 31, 2012 16:54

Спасибо большое Ирочке rodira, которая вдохновила меня на приготовление этого удивительного джема. В оригинале рецепт называется персиково-лаймовый джем, и вообще, кто еще не знаком с журналом Ирины, очень рекомендую - у нее все рецепты с изюминкой! (к тому же Ира просто очень хороший человек, что, конечно, намного важенее вкусных рецептов!)

В общем, джем этот я заприметила еще давно, но меня останавливало два момента. Во-первых, отсутствие лаймов. А я не слишком люблю, когда "а лемонграсс мы заменим солеными огурцами". А во-вторых, (и только не смейтесь!!!) отсутствие блендера. В Москве я им очень часто и активно пользуюсь, но сюда решила не тащить. Понятно, что весов у меня здесь тоже нет))))

Но мой абрикосовый джем плавно подходил к концу, и я решилась! Засыпала персики сахаром, оставила их как положено - а они пустили столько сока и так восхитительно пахли, что у меня возникла мысль, а может, ну его, этот джем!!!

Но в итоге все-таки сварила. Вместо блендера воспользовалась толкушкой для пюре (тоже надо сказать неплохая вещь!). И то, что джем получился с кусочками - меня только радует. Лимон я тоже проварила вместе с персиками, и потолклала, а то, что осталось - просто вытащила и выкинула.

Возможно, джем у меня получился не такой плотный и густой, как надо. Потому как сока было в три раза больше, чем самих персиков. Но добавлять больше сахара я не хотела, и варить его слишком долго тоже!

В итоге - джем получился сказочно нежный и восхитительно ароматный! Рекомендую!!!!














фуд фото, вкусное, варенья и джемы, фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up