Jun 19, 2014 17:47
Группа крови: А (II)
Земледелец: степенный, постоянный, спокойный, оседлый, дружелюбный, организованный, коллективист. Эта группа крови возникла при переходе от занятий охотой и собирательством к сельскому хозяйству. Сегодня 38% населения планеты имеет эту группу крови.
Сильные стороны
- хорошо адаптируется к изменениям в питании и окружающей среде; - иммунная система проще сохраняет и усваивает питательные вещества.
Слабые стороны
- чувствительный пищеварительный тракт; - уязвимая перед микробными вторжениями иммунная система; - чувствительная нервная система.
Предрасположенность к заболеваниям
- болезни сердца; - рак; - анемия; - заболевания печени и желчного пузыря; - диабет I типа.
Питание
Вегетарианское: овощи, тофу, крупы, бобовые, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, ревеня, папайи, бананов, кокосов, ананасов), рыба (кроме камбалы, палтуса, селедки, икры, морепродуктов). Молочные продукты ограничить нежирными видами и заменить соевыми аналогами. Избегать сахара.
Напитки
Рекомендуется: зеленый чай, кофе, красное вино, вишневый, грейпфрутовый, морковный, ананасовый соки, вода с лимонным соком.
Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.
Рекомендации по снижению веса
Избегать: мясо (изредка курятина или индейка), молочные продукты, фасоль обыкновенная, лимская фасоль, пшеница, перец, масло кукурузное и арахисовое, мороженое, шоколад и сахар. Добавлять в еду: растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое), соевые продукты, овощи, ананас.
Рекомендации по улучшению здоровья
В связи с пониженной кислотностью желудочного сока у людей с этой группой крови переваривание мяса вызывает сложности. Поскольку они по своей природе вегетарианцы, мясо у них замедляет обмен веществ и способствует набору веса. Поэтому для сохранения нормально веса им необходимо ограничить прием мяса курицей и индейкой в небольших количествах. Вегетарианство позволит людям со II группой крови повысить сопротивляемость заболеваниям, усилив иммунную систему. Кроме того, чтобы защитить слабый пищеварительный тракт, необходимо избегать острой и кислой пищи (перца и специй, уксуса, помидоров, маринадов, майонеза, цитрусовых, кислых ягод), а также соленых продуктов (рыбы, огурцов, капусты). Рекомендуется потреблять лук, чеснок и морковь.
Необходимо ограничить молочные продукты в рационе. Предпочтительны нежирные сыры, кисломолочные продукты, творог и соевые продукты в любом виде. Яйца являются важным источником белка, витаминов и микроэлементов.
Добавки
- витамин B12, фолиевая кислота, витамины C и E; - кальций, цинк, железо, селен, хром; - травяные чаи; - бифидобактерии; - боярышник, эхинацея, валериана, чертополох, боярышник, расторопша, астрагалус; - кверцитин, бромелайн. Ограничить: витамин А.
Физические занятия
Спокойные упражнения на концентрацию, например, йога, тай-чи.