О пользе кунжутного масла

Jul 24, 2013 15:53



Об оливковом масле есть масса хороших публикаций. Когда речь заходит о полезном масле, оно лидирует по количеству положительных отзывов.

Но вот органическое кунжутное масло как альтернатива часто упускается из виду.
А ведь оно, вероятно, одно из старейших оздоровительных средств, известных человеку.
Кунжут упоминается в папирусе Эрбеса - древнем египетском медицинском свитке, содержащем раздел о полезных свойствах древних трав и специй.
О целебных свойствах семян кунжута писал в своих трудах по медицине и Авиценна.
[Spoiler (click to open)]
Кунжутное масло богато витаминами Е и В, содержит много магния, меди, кальция, марганца, никеля и железа. Благодаря содержанию в составе масла кальция, фосфора и фитоэстрогенов, оно рекомендуется как средство профилактики остеопороза.
Из всех растительных масел именно кунжутное масло является лучшим источником фитостерина - вещества, содержащего в растениях и являющегося естественной природной заменой холестерину, и поэтому способного понижать его уровень холестерина в крови.

Оно защищает печень благодаря содержащемуся в нём активному жиросжигающему компоненту сезамину. Некоторые исследования показали, что сезамин укрепляет мышцы, помогает управлять собственным весом, нормализует гормональный фон и укрепляет иммунную систему.
Другое активное вещество, содержащееся в этом масле - сезамолин - естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и также укрепляющий иммунитет.

Органические кунжутное масло имеет высокую точку кипения, что делает его идеальным для жарки и приготовления блюд восточной кухни. Благодаря своему характерному терпкому аромату, оно придает изысканность и обогащает вкус домашних соусов, овощных блюд и маринадов.

нутрицевтика, жиры, масло

Previous post Next post
Up