«Однажды она угостила меня карри с рассыпчатым вчерашним рисом и подливой из перца. У меня было такое чувство, словно мне ничего больше не нужно в жизни»… Рабиндранат Тагор
Настоящее. У нас есть ресторан с индийскими поварами и индийской кухней, там есть варианты:адаптированные и аутентичные блюда И мне принесли аутентичное - друг "пошутил" :) Причем, зная мое абсолютное неприятие перца:) Я даже рождественское печенье не ем, потому что в нем есть перец:) Это была не еда, это был перец и что то еще острое , в который добавили немного еды:)))
Хорошо, что у них нашлось мороженое и оно, к счастью, было без перца. Иначе бы я сгорела на месте. :) Ну, это оценочно, разумеется. Друг то съел, пока я ела мороженое и одновременно рыдала. :)
Вы знаете, это вопрос не только вкуса, но и привычки. Когда я первый раз попробовал в Таиланде Том-Ям, думал помру (вся индийская кухня отдыхает!). Через неделю бежал заказывать, потому что без этого уже не мог. Кстати, во Владикавказе (Орджоникидзе) от тифа не умирали только те, кто ел много стручкового перца. Это Чемпион по содержанию витамина С. И еще! Если вам дали что-то очень перечное, запивайте только алкоголем! Хотя бы пивом, но не водой!!! Капсаицин (он отвечает за жгучесть) в воде не растворяется. Только в алкоголе! Ну и последнее. в ресторане всегда можно попросить "no spicy"...
Мороженое мне все нейтрализовало. Потому что алкоголь после перца, это пытка третьего уровня:))Для меня, по крайней мере:) Я и не заказываю с перцем, это друг заказал, а я не проконтролировала (я дружу только с мужчинами) У нас и норвежские повара грустно обращаются с перцем. Для меня ужасно, когда сплошная горечь, чсе полыхаети теряется вкус еды. Ну, в общем, это мои проблемы такие специфические.
Перец что-то, что продаётся у нас, скорее горький, чем жгучий, к сожалению. А там жгучий и ароматный. Поэтому привозим при случае пару кило приправ с собой, чтобы тут готовить. А заедать (не запивать, ибо густое) ещё можно дахи (или дхай). Очень вкусная штука, типа йогурта.
Я, конечно, не знаю остроту этих перчиков. Может быть, тоже ел бы. Но острое я очень люблю ))) И в той же Керале, например, принципиально питался только пищей стандартной, местной остроты (и, при возможности, в заведениях для местного населения). То, что готовят для туристов, пресновато.
У меня трепетное отношение к таким людям:):что то недосягаемо великое, как физик или программер:) Для меня верх экстрима- съесть русский соленый огурец после порции сладостей:) А от острого у меня еще и нюх пропадает, который у меня как у собаки:)
Эти крошечные перчики длиной 1-2 см тайцы называют "пхрик кхи ну" («мышиный помет»). Это самый острый из тайских сортов (жгучесть по Сковиллю 60 000-80 000). Их, действительно, принято есть в свежем виде, да еще и целиком.
Reply
Reply
У нас есть ресторан с индийскими поварами и индийской кухней, там есть варианты:адаптированные и аутентичные блюда
И мне принесли аутентичное - друг "пошутил" :) Причем, зная мое абсолютное неприятие перца:) Я даже рождественское печенье не ем, потому что в нем есть перец:)
Это была не еда, это был перец и что то еще острое , в который добавили немного еды:)))
Хорошо, что у них нашлось мороженое и оно, к счастью, было без перца. Иначе бы я сгорела на месте. :)
Ну, это оценочно, разумеется. Друг то съел, пока я ела мороженое и одновременно рыдала. :)
Reply
Reply
Потому что алкоголь после перца, это пытка третьего уровня:))Для меня, по крайней мере:)
Я и не заказываю с перцем, это друг заказал, а я не проконтролировала (я дружу только с мужчинами)
У нас и норвежские повара грустно обращаются с перцем.
Для меня ужасно, когда сплошная горечь, чсе полыхаети теряется вкус еды.
Ну, в общем, это мои проблемы такие специфические.
Reply
Reply
А заедать (не запивать, ибо густое) ещё можно дахи (или дхай). Очень вкусная штука, типа йогурта.
Reply
Страх господний. 😜
Reply
Reply
Reply
Знакомая тайка спокойно ест такие крохотные перчики -без ничего, просто так, как я черешни.:)
Reply
И в той же Керале, например, принципиально питался только пищей стандартной, местной остроты (и, при возможности, в заведениях для местного населения). То, что готовят для туристов, пресновато.
Reply
Для меня верх экстрима- съесть русский соленый огурец после порции сладостей:)
А от острого у меня еще и нюх пропадает, который у меня как у собаки:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment