Про запасы сушёной рыбы для мореплавателей я даже слушать не хочу, т.к. это даже не смешно - в Тулу с самоваром. Единственная причина, которую готов принять - это если при сушке, а потом при размачивании меняется вкус и консистенция рыбы, и настолько, чтобы все труды окупались. В заполярье всегда сушили рыбу. Щуку, пелядь, окуней, хариуса и пр., Но я не видел, чтобы её кто-либо ел, кроме заезжих туристов. В Португалии треска водится, но сушёная норвежская вне конкуренции, и для меня совершенно не понятно как свежую рыбу можно променять на две недели размачиваемую палку. Мне кажется, это широта влияет на вкусовые предпочтения. На любом Севере популярна слегка подтухшая слабосолёная рыба, и наверняка в Италии/Испании/Португалии её не оценят.
Comments 54
Reply
Как раз Италия, Португалия и Испания очень ценят сушеную треску! Это у них деликатес!
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment