…не сочтите, что это в бреду.
Вопрос такой. Помните ли вы вкус хлеба 60-х - 70-х годов прошлого века?
Это не праздное любопытство, а попытка альтернативной оценки обоснованности зернового импорта СССР. Частенько приходится слышать утверждения о том, что советской статистикой нельзя пользоваться из-за ее тотальных искажений.
Вот, например, из
(
Read more... )
Comments 72
2. Качество хлеба ухудшилось после отмены обязательного его соответствия ГОСТам - когда все выдумывали собственные "рецепты", выпуская на них ТУ, на деле оказывавшиеся банальным обманом потребителя - добавляли в муку черт знает что. Уменьшали вес, увеличивая при этом объем, чтобы с виду буханка казалась больше и т.д. Много каких гадостей с хлебом стали делать. Но это все приметы 90-х а не 70-х 80-х.
Reply
Reply
Дед покупал целые сетки черного хлеба (его в деревне называли "серый") и скармливал его скотине. Я был немало удивлен - ну все же выросли на плакатах "хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори". Это 60-е-70-е. Но оказалось это плакаты для городских. ;-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В 90-е доводилось читать (со ссылкой на Институт питания РАМН), что пищевая ценность макарон (серых, клейких) с начала 60-х до сер. 80-х снизилась на 1/3. Во второй пол. 80-х причапали "Австралийский хлеб" и прочий попкорн. С тех пор без "улучшителей", "разрыхлителей" и прочей "большой химии" даже ржаной не обходится. Даже в гламурных пекарнях с крутыми ценниками. И конца-края не видно...
Отсюда успех домашних пекарен. Обновку коллеги все случайно уцелевшие кадры до сих пор вспоминают...
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment