Найти результаты небывалого зернового потока, пролившегося в государственные ресурсы Советского Союза во второй половине 70-х - первой половине 80-х (рис. 10: в этом посте используется сквозная нумерация графиков, начатая
здесь и продолженная
здесь и
здесь), не смогли не только мы, озадачившись этим вопросом 20 лет спустя после распада той страны
(
Read more... )
Иногда у самых диких людей, с самой шизофренической фантазией можно найти то, что нужно. И, в конце концов, когда-то и на чём-то нужно учиться относиться спокойно и уважительно к чужому мнению и абстрагироваться от всякой чепухи.
Из вредности предлагаю посмотреть великолепный образец, независимо от точности данных, живого графика, сделанного на основе "Гибели...": там надо терпеливо дождаться окончания процесса кино. Good!
Про "нефтяную иглу" смысл: в 60-х мелиорация провалилась, стали искать месторождения, нашли, в 70-х зерно подешевело, нефть взлетела...
Ещё подбавлю ссылок в огонь:
Прежде всего
типичныйгкчпистскийбредоченьоченьумныхлюдей
Николай Коньков ТРИ ЗАГАДКИ РОССИЙСКОГО ЗЕРНА 26 октября 2005 г.
В статье "The New York Times" упоминается в ч. пр. перепроизводство inopressa: Старшее поколение фермеров помнит, как крупные поставки американской пшеницы в СССР в 1972-1973 годах спровоцировали перепроизводство, затоваривание рынка и резкое падение цен.
сомнительной идеологии статья, но в контексте рассуждений о возможностях игр с госсредствами не вредно заглянуть для подумать.
примерно с такой же целью стоит поинтересоваться этой махрово проэсэсэровской статьёй.
Из первой ссылки... пытаются разглядеть подвохи, с кем-то борются... но интересно
ещё "Иностранные инвестиции"
Reply
Почитаю немного позднее.
Reply
Leave a comment