Начало
здесь.
Причины паники в мире, таким образом, понять можно. И обывателям, и аналитикам трудно найти безобидное объяснение ситуации, когда Советский Союз год за годом скупает огромные объемы зерна при растущих урожаях и радикальном сокращении собственного экспорта.
Но это одна сторона - только то, что видно снаружи железного занавеса: урожаи
(
Read more... )
- Почему ж не работает, очень даже работает: как раз с 1976 по 86г. самыми бурными темпами растёт птицеводство, самая зерноёмкая отрасль:
71г. - 358 млн. голов.,
76г. - 394 млн.
81г. - 564 млн.
86г. - 628 млн.
90г. - 660 млн.
Далее, одновременно падают и поголовье птицы, и потребление зерна в 90-х с переходом к экспорту: 96г. - поголовье уже 423 млн., в 2000 - 339 млн. (ГИ, стр. 218) Гайдар пишет: "эта отрасль практически полностью зависела от массовых закупок зерна по импорту".
"Вы увидели у меня посыл о неважности зерна, остающегося в хозяйствах? Это не так. Мое исследование касается государственных ресурсов, поэтому я и подчеркиваю, что для понимания решений об импорте необходима информация о зерне, закупленном государством внутри страны, а не только обо всем урожае."
- Для решений об импорте необходимо знать, сколько зерна остаётся в колхозах на корма, т.к. от этого зависят закупки фуражного зерна и кукурузы. (Посыл я увидел в процитированном предложении.)
"О фальсификациях сделаю отдельную подборку."
- ОК, очень интересно.
Reply
Leave a comment