У Палыча в Самаре

Jul 18, 2009 03:23

Сходили тут недавно пофотографировать на завод один заброшенный.
Зовется он "У Палыча".
Позвали на этот завод людей на экскурсию- показать как продкуция делается: пельмешки, тортики, булочки всякие :)
И чтобы люди прониклись натуральностью и открытостью всей этой и разнесли информацию эту в кругу друзей-потребителей =) Жаль, я не совсем подпадаю под аудиторию, но об этом позжее =]

Началось действо с того,  что рассказали в общих словах что завод делает, когда начал, и какие ценности продвигаются - деньги заработать здоровое питание в массы! После чего обрядили в халаты и бахилы всех и пошли по этажам осматриваться. Чистота напомнила больницу прям- запах хлорки нежно щекотал нос- как бальзам на мою педантичную душу =)




Сперва показали место, где мясцо разрезают на части всякие, к товарищам с ножами почему-то никто особо близко подходить не стал =]



Некоторые начали копировать секреты  сразу в блокнот.




Дальше больше- нас повели в ту команату, где делают элитные конфеты




Для того, чтобы от вида такого безумного количества шоколада никто не отпал в глюкозную кому от предложенных образчиков- нам рассказали о том, как их делают (одна тока переплавка занимает 2 часа, а потом же еще и форму задавать) - вообщем делают их не_много, а зря =) Хотя вот так во работать я б не смог, один вид тазика шоколада...ммм....




За нами неустанно наблюдал наш гид-экскурсовод по заводу, который мне показался похожим на психоаналитика что-ле:




Ну, Вы понимаете?




А потом пошли смотреть в жаркую часть- где пекут булочные изделия.




После чего, показали нам самое мммм- торты!
Вот вкусняшки!




Во всех залах, надо заметить висят разные листовки с напоминаниями о том, что в каком продукте быть должно-например в варенике должно быть не менее 50% наполнителя, и столько же теста =)
А в этом зале встретилась инетересная табличка:




Куда там воду лить? В Прагу не надо подливать? Из пустого в порожнее? :)

Бооольшие коржи:




В далеке сидит главная мастерица- розочко-творитель. Креатившики =)




Поднялись еще выше этажом и увидели мы, как делают пельмешки. И не так, как я думал- из свинных шкурок, а из фарша мясного. Сидят тетечки и лепят. По 35кг в день каждая.




Но то были пельмешки-дорогие, а есть еще попроще. Их-то уже делают с помошью агрегатиша. И не из чистого мяса, а что-то туда добавляют... Почему-то мне представлялось огромное такое машинное производство все- где пачки прям сами запоковываются. А тут даже в автомат каждые Н-минут надо тесто подпихивать =)




А вот и мясцо, из которого все это делается




Были еще пироги




Пряники:




Вот про них я полностью был уверен, что их-то машина делает. Какой-нить прянико-принтер из корела тихо печатает себе шоколадом. А тут опа! Сидят снова живые люди, прям как гравировщики и рисуют целый день, пока 400 штук не разукрасишь- никуда) Вот и тест на креативность, дорисуй что-нить новое каждый раз =)




Процесс этот завлек всех




А в финале пошли мы пробовать все =) Сравнивать пельмешки ручные и от машинки оказалось не трудно, в одних есть мясо- в других есть тесто! =))

А пирожные....мммм- как-то было мне не ловко, что я так - сьел до конца все, а большая же часть надкусывала тока)
Все это время нас всячески поддерживали в тонусе рассказывая все про марку, что казалось- лояльность должна была появиться абсолютно у всех.
Чуть позже пришел сам "Палыч":




И его начали терзать всякими вопросами, на которые отвечал он очень адекватно, чем несомненно вызвал доверие.
Пока он рассказывал кто-то слушал его, кто-то себя :)




Кто-то рисовал:







Фотка, на которой мне кажется, что идет уже не рассказ, а тренинг. И сейчас на флип-чарте начнут че-нить писать =)




Рассказав нам историю крутого чая- Кузьмичев, который, судя по пакетикам из чего-то вроде марли- я решил, что  их тоже вручную зашивают, нам выдали по мороженному фирмерному. Правда после всего предыдущего я уже не смог ощутить особых вкусовых свойств =) И выдали пакетик с сувениркой, гамбургер из этого бонус-пака оказался очень хорош, даже пролежав день в холодильнике.

Какие выводы я сделал для себя о "У Палыча":
1.Круто, что все такое натуральное и все хенд-мейд. Хотя для меня еще более круто, что все такое чистое.
2.Вкуснецкие пирожные-торты.
3.Окрыленные с экскурсии- пошли смотреть- скока ж это все стоит? Результат, хоть и не особо удивил, но и не порадовал- 1кг вкусняшек-пельмешек стоит 300р.
4.До сих пор не понимаю, как такое не_большое по своему виду производство почти без_машин может целый город обеспечивать...
5.Спросив, ключевой для меня вопрос- будет ли в Питере? - пока нет, Самара приоритет. Интересно, что же тогда у нас в мЕтро и карусели продается...

Так что- приезжайте в Самару отведать вкусняшек разных)
Прям у вокзала есть ресторан  у них фирменный :]

Остальные фотки
Коммунити У Палыча
Previous post Next post
Up