Apr 03, 2013 21:05
Благодарите родителей за всё! За жизнь, любовь, заботу, воспитание, образование, за всё, что они смогли вам дать и продолжают давать, ничего не требуя взамен, просто радуясь вашему счастью сильнее, чем своему. А ваши неудачи, ваша неустроенность, ваша незаладившаяся личная жизнь их так огорчает, что вам удавиться порой хочется, лишь бы они так не мучались.
А откуда вдруг взялись все ваши беды, если вас так любили, так лелеяли, направляли по самому лучшему пути, на котором вас ждало материальное благополучие, хорошее социальное положение, крепкая семья и ощущение непреходящего счастья.
А может вам чего-то не додали ваши любящие родители. Конечно, не додали! Не зря говорится в народе - «Своего ума не вложишь!» Вот родительского ума-то и не додали, а думать своим отучили напрочь.
Пока ребеночек маленький, он такой любопытный, такой непоседливый, всем интересуется, а кругом опасности - розетки электрические, кот царапучий, собака кусачая, чайник с кипятком. Его всё интересует, все надо схватить, всё попробовать. Попробуй объясни, почему этого нельзя трогать. Главные слова родителей: «нельзя; подрастешь, узнаешь; тебе еще рано; а вот смотри, что у меня есть»,- чтобы отвлечь от опасного предмета. Растет ребеночек.
В 12 лет сверстники начинают интересоваться сексом, наркотиками. Надо загрузить любимое чадо, чтобы ему не было времени водиться с дурной компанией, интересоваться разными глупостями.
Конечно, наше любимое чадо будет лучше всех - красивее, физически совершеннее, образованнее, ведь человеческие возможности неограниченны. Родительские амбиции тоже бывают безграничными, одна беда, что у каждого ребенка свои возможности и своя мечта в этой жизни. Может быть, он еще не сумел, не успел, не смог осознать эту свою мечту, попробуйте ему помочь или хотя бы не мешать.
Но время неумолимо, родители - ответственные люди - они точно знают - «кто не успел, тот опоздал». Нашему то уже пять! Пора! Пора воспитывать универсального человека, распятого в круге на 360 градусов, как на схеме Леонардо да Винчи. Начался воспитательный марафон, направляемый неумолимой родительской любовью. Уже пять, скорее в бассейн, потом не возьмут, в 6 лет - фигурное катание, в 7 - музыка, большой теннис, в 10 - карате, а параллельно, школа, репетиторы, 3 языка. Родители счастливы, ребенок вообще ни о чем не думает. А о чем он мечтает? Мечтает когда-нибудь выспаться.
Переходный - пережили, первая любовь - Слава Богу, пронесло. Институт!
- Хочу в физкультурный, буду тренером по фигурному катанию - плоды хорошего воспитания.
Не досмотрели. Зачем на фигурное катание водили? - для общего развития? А девочке понравилось, у неё получается, она его полюбила.
- Доченька, дорогая, какое катание? Миллионы зарабатывают единицы, остальные - инвалидность.
- А на что жить будешь инвалидом?
-Только в финансово-экономический, будешь бухгалтером, как мама, на работу пойдешь к папе.
Карьерный рост, зарплата, престижная машина, хорошая квартира, всё, как у людей и даже лучше. Одиночество! Личная жизнь? Как-то не сложилось… Все на потом. Вот оно потом - настало. Мечта была. Давно. Фигурное катание! Смешно в 35.
Мама, я исполнила твою мечту, только забыла, свою.
Доченька, наша мечта была одна, чтобы ты была счастлива! Мы всё для этого сделали.
Теперь уж ты взрослая, своей головой живи.
Мама, скажи, как? Как это своей головой жить?
Что я тебе скажу, дорогая моя, своего ума не вложишь. Если до сих пор не научилась, то теперь уже учиться поздно.
карьера,
воспитание,
мечта,
дети,
родители