--
На две-три персоны нормальные или на одну персону не-нор-маль-ну-ю Вам потребуется:
- два пучка спагетти (пучок есть количество спагетти, помещающееся в колечке, которое образуется, если кончик указательного пальца прижать к кончику большого);
- примерно 25 кубиков украинского сала длиной ребра 10±2 мм;
- одна большая луковица;
- примерно 200 мл готового томатного соуса из магазина (я предпочитаю Raguletto);
- примерно 50 г. мелко порезанной ветчины из пакетика;
- соль, перец.
--
Налить в кастрюлю примерно 1 л воды и поставить на конфорку. Включить на максимум.
--
Поставить на другую конфорку большую сковородку, насыпать туда кубики украинского сала и включить на максимум. Пока сковородка с салом нагревается, очистить луковицу и порезать ее на части, размеры которых не превышают 0,7х0,7х0,7 мм. Когда со стороны сковородки начнут доноситься первые звуки, убавить громкость температуру до 1/2-2/3. Дождаться, пока днище сковородки покроется маслянистой жидкостью. Высыпать туда порезанный лук. Пусть обжаривается. Временами помешивать.
--
Обратить внимание на кастрюлю. Когда вода закипит, добавить туда примерно чайную ложку соли. Потом - спагетти. Варить до готовности. Готовность определяется по часам и надписи на упаковке. Слить через дуршлаг. Не промывать!
--
Вернуть внимание на сковородку. Добавить туда ветчину. Продолжить помешивание. Слегка посолить. Поперчить. Через 2 минуты добавить томатный соус. Перемешать. Высыпать туда спагетти. Как следует перемешать. Подавать к столу.
--
Отдельные эстеты могут сверху присыпать тертым сыром и/или базиликом.
--
Что делать тем, кому патриотизЬм не позволяет лакомиться спагетти по-украински, а хочется?
--
Добавить маЯнЭзика :))
Будет спагетти по-уральски.