Дорогие друзья! Проект «Эшколь» завершает очередной сезон и желает вам приятного лета. До встреч в новом сезоне! А чтобы лето было действительно приятным, мы рекомендуем вам летние рецепты:
Таратор - холодный йогуртовый суп с эстрагоном и мятой
Что надо:
1,25 стакана молока
2 стакана простокваши
2/3 стакана органического йогурта без добавок
1 огурец
1 маленький пучок редиски
2 ст. ложки шнитт-лука
1 ст. ложка с горкой рубленой петрушки
2 веточки свежего эстрагона
маленький пучок листьев молодой мяты
0,5 ч. ложки морской соли
10 горошин черного перца
Что делать:
Смешать все молочные ингредиенты. Очистить огурец, нарезать соломкой, у редиски срезать ботву и тоже мелко нарезать. Покрошить лук, петрушку, эстрагон и мяту. Смешать с молочной частью, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол перемешать.
Холодник с дуэтом пряных трав (американские евреи продают в банках под брендом «Борщ»)
Что надо:
500 гр. молодой свеклы с ботвой
1,5 литра свекольного кваса
3 свежих молодых огурца
4-5 маленьких луковицы
4 яйца
2-3 ст. ложки зелени укропа
1 ч. ложка зелени сельдерея
1 стакан сметаны
2-3 ч. ложки морской соли
¼ ч. ложки черного перца
5-6 зерен кориандра
Что делать:
Свеклу очистить и отварить так, чтобы в конце варки оставалось не менее двух стаканов отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу и ботву мелко нарезать. Свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану. Поставить в холодильник.
К нарезанной свекле прибавить мелко нарезанные и перетертые с солью лук и укроп, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр. Соединить густую и жидкую части, размешать. При подаче в тарелку положить кусочки вареного яйца.
Холодный яблочный чай
Что надо:
1 чашка воды
4 горошины ямайского перца
Листовой черный чай
1 чашка яблочного сока или сидра
2 ст. ложки меда
Что делать:
В маленьком сотейнике вскипятить воду с горошинами перца. Заварить этой водой чай, закрыть крышкой, настаивать 3 минуты. Процедить, выбросить перец и листья чая, добавить сок или сидр и мед. Нагреть на маленьком огне, охладить. Подавать со льдом.
Яблочный шербет (Марокко)
Что надо:
2 красных яблока
2 ст. ложки сахара
2 неполные чайные ложки розовой воды
2 чашки холодного молока
лед.
Что делать:
Яблоки очистить и порезать, поместить в блендер со всеми остальными ингредиентами, кроме льда. Смешивать на высокой скорости 15 секунд, подавать со льдом.
Вкусного лета и до новых встреч!