Dec 28, 2011 20:03
Обьявленное во вступительном слове "вкусно
готовлю" вполне могло бы оказаться правдой,
если б не вечное мое стремление довести
изготовляемое блюдо до диетического совершенства
Достичь совершенства удается не каждый, а вкусовые качества страдают неизменно.
Жертвой сегодняшнего изыска стало блюдо израильской кухни под названьем паштида.
Собственно, от оригинального рецепта осталась
только идея овощной запеканки и запах, ингридиенты же в дело пошли по моему хотению.
Едва заполнив огнеупорную форму нарезанными кабачками, в миске я взбила
яичных белков с обезжиренной сметаной.
Подсыпав соли и перца, вздохнула - однова живем - и щедрой рукой сдобрила смесь столовой ложкой май онеза.
Полученной смесью залила кабачки, огнеупорную форму отправила в духовку, а себя на ненавистный элиптический тренажер,
откуда и вдыхала аромат почти настоящей паштиды - моего завтрашнего обдеда и ужина.
диета