Еще один секрет эффектных китайских женских маршей - сочетание разного шага

Mar 23, 2019 05:01

image Click to view



Начало - здесь Типа как же им это удается?! Да, элементарно - наиболее удачными фрагментами из тысяч сделанных кадров. "Мощь" китайской армии (как и красота их женщин) возрастает прямо пропорционально переносу в их страну всех цифровых производств. Вы,
кстати, хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь, встречали подобную же увлеченность и заинтересованность мира реальными китайскими, мужскими, армейскими маршами? И я тоже ничего подобного не видел. А ведь они есть.

Только они - как всегда у мужчин. Душераздирающее, конечно, зрелище. Не дано нам, мужикам, чувства прекрасного. Щитаю, все дело -
в белых колготках. Слушайте, а давайте их себе присвоим? И станем носить. Резко и внаглую. Ага, вместе с юбками, как шотландцы.
А всякие наши враги пусть так и носят всякие наши штаны. Ловко мы их?


Смотрите внимательно. Сначала они идут так называемым "английским шагом". Это - когда руками размахивают только в одной плоскости. Это когда руки как бы - по швам, и жодят они только взад-вперед, как маятники. Без взмахов, в том числе, и в сторону,
и без поднесения рук к груди..

Потом, вместе с синхроныым переходом на отдание чести "командирами" (в их роли выступают пекинские прима-балерины, это все, вообще, балет, чтоб не сказать, синхронное плавание на асфальте), они все дружно и резко переходят на так называемый "прусский шаг". - со взмахами, отмашкой в сторону и поднесением рук на уровень груди.

Именно для такого шага и нужны белые перчатки, чтоб подчеркивать его красоту. При "английском шаге" белые перчатки, практически, бессмысленны. В русской армии, традиционно, принят именно "прусский шаг". Доведенный когда-то до совершенства Почетным караулом на Красной площади Москвы. Вот вам современное убожество того исполнения. Но - уже почти. Хорошо, хрен с вами, обратно согласен. Что просто форма у них не та. Снова тулупообразная какая-то. Нет в ней легкости советских офицерских серых шинелей. Цвет не учли.

image Click to view



А саму классику жанра вы можете посмотреть в начале каждой серии фильма "Красная площадь". Неплохой, кстати, сериал. Да и историю этой (вашей, если угодно) страны знать, по-моему, полезно. У этой страны очень богатая и интересная история. Она полна "загадочных" тайн. Например, как же так вышло, что мы получились такими... Ну, как бы это сказать... Ну, особенными, что ли? Такими,
что умом нас не понять ни разу никому. А я, например, умом нас понимаю запросто - идиоты, блядь, и больше ничего. Горделивые идиоты. Невменяемо собою довольные, вплоть до полного восторга. И именно поэтому - вечные исторические неудачники. Самокритики нету.
Совсем. Один я тут стараюсь в данном направлении, развожу самокритику.

Китаёзы же вычислению поддаются, как видите вполне. И даже легко. Не абы как велика та "загадка древнего Востока", это я вам, как бывш. востоковед говорю.. Когда их "командиры", как бы, помогают взмахом левой руки поднять правую для отдания чести, что и показано на замедленной съемке, так весь строй за их спиной резко переходит с английского на прусский шаг. А это - эффектно.

Китай

Previous post Next post
Up