Click to view
"Сотни тысяч заживо сожженных..."
Поэт Исаак. Возможно, один из "чудом уцелевших",
человек исключительно подозрительной судьбы
"Люди мира, будьте зорче втрое!"
Присоединяюсь к поэту Исааку, пора бы уже
Подлый ревизионист Юрген Граф (он у нас типа главный) напрочь лишен чувства юмора. Вот, просто напрочь! Его исследования занудны, пресны и педантичны. Он историю не просто изучает, а буквально препарирует ее под микроскопом самым бесстрастным образом. Как нацистский врач какую-то лягушку противную, как тот же "врач" в детстве своем кошек мучил. Или как, по-вашему, становятся нацистскими убийцами в белых халатах? Только так и становятся, нам еще в младших классах это объясняли.
Юрген Граф - скучный человек. Правда, с ним, точно, не соскучишься! Потому что он, явно, не всегда понимает, что он пишет. Так и бежит "галопом по Европам", бесстрастно фиксируя "не очень существенные" факты, нужные лишь затем, чтобы подвести читателя к чему-то, с его точки зрения, важному. Так прям и проносится мимо совершенно диких для всякого "нормального человека" утверждений. Просто констатируя их, как некую общеизвестную очевидность. Как бы просто освежает в памяти читателей. Видимо, это связано с тем, что в Европе люди всю дорогу знали то, чего советский человек... что советскому человеку представлялось несколько иначе. А россиянам и по сей день мерещится что-то свое.
После того, как он мне "освежил" некоторое представление о концлагерях, я решил ударить в набат. В частности, в тот самый, в Бухенвальдский. И дальше тоже намерен вас время от времени смешить всякими нелепыми измышлениями. Сегодня неутомимые евреи могут отдохнуть, если хотят, сегодня приготовиться коммунистам. Вот, тем самым, которые по сей день мир от фашизма спасают. Бухенвальд, оказывается, был вашей зоной ответственности. Геноссен.
.
Чем занимались страшные фошысты в концлагерях? Я имею ввиду тех самых, со свирепыми овчарками и "шмайсерами" наперевес. Чтоб стрелять от живота, как эти, прям... Оказывается, они, преимущественно, за порядком следили, дас ордунг поддерживали. Чтоб заключенные друг друга не очень. Потому что заключенные же были, как и во всем мире, очень разные. Разной масти, если по-русски.
А еще фашисты (другие, мирные, гражданские) производственные планы вниз спускали и следили за их выполнением. Вернее, следили уполномоченные фашистами зэка. Угу, в концлагерях было что-то вроде самоуправления и торжества демократии. Все, как у нас, в нашем... ээээ.... у нас в стране. А фашисты с уполномоченных заключенных только спрашивали. А те, соответственно, спрашивали со всех остальных заключенных. Вы ж не забывайте, что все фашисты на Земле - горячие сторонники плановой экономики, и за перевыполнение плана поощряют, а за невыполнение наказывают. Так уж у них, проклятых, заведено.
А кому принадлежали концлагеря? Концлагеря, как и все "народные предприятия", руководимые, естессно, Трудовым фронтом, а кому ж еще ведать трудовыми подвигами, принадлежали народу. А уже народ сдавал их в аренду всем желающим. Вместе с трудящимися массами. Например, Освенцим, а это был не один концлагерь, а целый архипелаг лагерей, находился в аренде у "ИГ Фарбен индустри". Именно в Освенциме делались шаги большой химии, это был флагман германской промышленности и предмет законной фашистской гордости. Ничуть не меньшей гордости, чем та, которую вызывали у всех советских людей его лагеря-побратимы - БАМлаг, Уралмаш или Комсомольск-на-Амуре. Освенцимские комсомольцы тоже, понимашь, кое-что умели.
Но всех комсомольцев, как известно, надо тщательно охранять. Друг от друга. Потому что молодежь во всех странах мира - она ж горячая. И заводная, склонна вызывать друг друга на соцсоревнование. Сначала зажигательно соревнуются барак на барак, потом споры, потом поножовщина, суд, тюрьма - и все, прощай концлагерь. известное дело. Вот, во избежание поломанных судеб, а равно, и кровопролитиев, ведущих случаев непроизводственных потерь, ведущих случаев невыполнения плана, фирмы-арендаторы и нанимали вооруженную охрану. Ну, и чтоб не бегали, понятно, не курорт, поди, трудовой фронт. Наши заводы схожего профиля охранялись, кстати, не менее ответственно.
Нет, охрану фашисты-арендаторы нанимали не тюремную, не забывайте, что концентрационные лагеря - это не тюрьмы, а воспитательно-трудовые учреждения. Где содержался не самый безнадежный, с точки зрения, фашистов асоциальный элемент - бродяги, проститутки, сутенеры, коммунисты, воры, мошенники, евреи, тунеядцы, пидорасы, уклонисты от армии и религиозные сектанты. Закоренелых же негодяев держали в тюрьмах, в полной изоляции от общества. Пока не пришла Красная Армия и всех не освободила.
За арендаторами производственных площадей, как и в современной России, сохранялось право нанимать охрану по своему усмотрению. Кто-то выбирал полицию, а это СД, и тогда получался аналог нашей вневедомственной охраны - государственная полиция по договору частного найма. Кто-то предпочитал СС, нечто среднее между нашими ЧОПами, народной милицией и нацгвардией. Эти были идейные. Хотя и не такие профессиональные. Зато, дешевле обходились нанимателям и служили не за страх, а за совесть. Одна беда - желающих было крайне мало, все идейные рвались на фронт. С идейными патриотами всегда так - хотят убивать, и хоть ты тресни! Это такая была вечная беда всех концлагерей - перманентная нехватка кадров по периметру. Поэтому хотя бы в надсмотрщики брали вольнонаемных из местного населения, зачастую, женщин. Бельзенских девушек помните? Это были исчадия ада!
Вернее, беды было две - эсэсовцы-уклонисты от фронта, которым самим самое место было в бараках, и куда их время от времени отправляли, еще и развели страшную коррупцию. Взятки брали от высокопоставленных заключенных. И совместно с ними расхищали. Кто, по-вашему, был главным пособником эсэсовцев в тех торгово-мошеннических операциях? У кого на воле были самые обширные и надежные коммерческие связи? Кто лучше всех изобретал самые изощренные схемы хищений? Вот, вы сейчас скажете, что коммунисты. А я вам отвечу так: не всегда.
Вот, конкретно в Бухенвальде зону держали коммунисты. Угу, Бухенвальд был "красной" зоной по немецкой цветовой палитре. В отличие от жуткого Маутхаузена, который держали уголовники, и был он зоной "черной", если по-нашему. А по-немецки, "зеленой", куда политическим лучше было не попадать. И Освенцим был уголовно - "зеленым". А Дахау - "красная" зона. Собственно, Дахау изначально был витриной национал-социализма, туда возили иностранные делегации перенимать опыт гуманного перевоспитания оступившихся. Понятно, что уркам такого ответственного дела, как образцово-показательный концлагерь, не поручишь, поручали политическим. У них и подискутировать с гостями выходило куда лучше, народ-то подобрался все больше душевный. И книжный, и идейно подкованный, и языками владели. Марксисты, чо. Тогдашние, не нынешнее племя, богатыри!
"Конечно, и политзаключенные были не ангелы. В "Лжи Одиссея" Рассинье описывает террор коммунистов в Бухенвальде, безжалостное обращение с инакомыслящими и отнятие у них продовольственных посылок, что для многих было равносильно смертному приговору".
Ю. Граф, "Великая ложь ХХ века", стр. 54.
Концерны выделяли для своих рабов достаточно средств на питание, кому нужен работник, не стоящий на ногах? Но кто-то всю жратву расхищал. Теперь-то мы знаем, что это делали фашисты. Человеконенавистнические. Иного слова для них не подобрать, согласны?
Мы, советские дети 70-х, были циничны. Для нас не было ничего святого. Превзойти нас удалось только
детям 80-х. У нас в отношении тщедушных мальчиков бытовало такое святотатственное определение - "крепыш из Бухенвальда". Почему-то именно этот краснознаменный концлагерь прижился в наших дрянных мозгах больше всех прочих. Наверное, это из-за песни, которая из каждого утюга напоминала советским людям об ужасах фашизма и светлых образах коммунистов, павших в священной борьбе против него. Вечная им память, коммунистам Бухенвальда!
Колорады, расскажите мне еще что-нибудь про бессмертный подвиг победителей фашизма. А то, оказывается, я многого не знал.
А я вам за это тоже еще чего-нибудь расскажу, а то, и много. Обещаю.
Страшные печи нацистских концлагерей