Тут буквально за сегодня прилетело несколько новостей одна за другой:
ВЦИОМ: россияне почти не доверяют друг другу
Согласно результатам опроса ВЦИОМ, только 25% опрошенных россиян доверяют своим согражданам.
При этом, уровень доверия между гражданами России растёт вместе с материальным достатком: люди с высоким уровнем дохода вдвое чаще (33%) доверяют другим людям, чем люди с низким достатком (17%).
Большинство (52%) считают, что другие люди склонны думать только о себе. В группе опрошенных с низким достатком этот показатель составляет 60%.
Интересно, что такую градацию доверия эксперты связывают с окружением богатых. За счёт лучшего образования и социальных связей, уверенности за счет наличия денег, люди склонны больше доверять другим.
Из этого можно сделать и обратный вывод: чем доступнее качественное образование, чем увереннее в своём социальном благополучии граждане - тем выше их доверие друг к другу. Может ли обеспечить такие условия современная система - вопрос риторический.
@DIALECTIC
📊 По данным Росстата, доля россиян с ежемесячными доходами выше 100 тысяч рублей возросла по итогам 2022 года до 7,4% - это максимального значения за все время ведения статистики.
Одновременно увеличилась доля россиян, получающих в месяц от 60 до 100 тысяч рублей, до 15,3%. Количество граждан с доходами от 45 до 60 тысяч увеличилось до 13,5%, а от 27 до 45 тысяч - до 27,4%.
Также снизилась численность россиян, которые получают минимальную зарплату. Доля тех кто получает в месяц от 19 до 27 тысяч рублей сократилась до 16,1%.
@truekpru
Половина россиян готовы работать даже при условии своего «неограниченного богатства», но есть одно но
Если быть точным, 55% граждан готовы работать в таком режиме, по данным сервиса «Авито работа». Основными причинами такого настроя опрошенные называют потребность в социализации и общении, необходимость чувствовать себя нужным и приносящим пользу обществу. При этом 48% россиян сменили бы работу, если бы имели такую возможность.
За последние 5 лет этот показатель существенно вырос - в 2019 году, по данным опроса ВЦИОМ, 85% граждан нравилась их работа и они бы остались на ней даже без нужды в заработке. Скорее всего, причина падения этого показателя заключается в резком повышении уровня нагрузки в кризисные времена и росте процента «выгорания» на рабочем месте. Тем не менее, каждый второй житель страны готов работать даже без необходимости в заработке, что не очень-то вяжется с правыми взглядами на природу человека.
@DIALECTIC
Кейс: разобраться, по каким показателям отличаются регионы РФ по их потребностям в дотациях. Выяснили, что самыми дорогими регионами в Росси является эта дюжина: (числа в млрд.руб. отражают величину дотации в 2022 г.)
Применяли 9 методов машинного обучения, входящие в компьютерный комплекс Data Master Azforus. Общее количество объектов: 87 - регионы РФ. Количество объектов первого класса: 23 - дотационные регионы - больше 11 млрд.руб. (Красные крестики на диаграммах). Количество объектов второго класса: 64 - остальные регионы РФ. (Зеленые кружки на диаграммах). Количество значимых показателей в таблице: 17. Всего показателей в базе было: 42. Результат распознавания на ансамбле из пяти лучших методов достиг 81%.
Что может сказать нам полученный результат анализа этих данных?
Самым высокозначимым показателем стал Уровень безработицы (%, 2019) с границей разбиения 9,05. В дотационных регионах значения выше этой величины. Именно на данный показатель следует обращать внимание при создании рекоменедаций по экономическому развитию региона.
https://vk.com/@-179421591-hroniki-raboty-s-vozrazheniyami По-моему, комментарии излишни.