яичный белок- 2шт
растительное масло (без запаха) - 3 ст.ложки
сметана - 150г
сливки 10%- 50г
пшеничная мука 180г
кукурузная мука - 80г
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1/4 ч.ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка с горкой
зеленый лук - 2-3 ст.ложки
мелконатёртый пармезан - 4-5 ст.ложки
Смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать яичный белок, растительное масло, сметану, сливки. Аккуратно смешать мучную смесь с яично-масляной массой, добавить нарезанный зеленый лук.
Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3, сверху щедро посыпать пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 18-20 мин, пока маффины слегка не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.